今日、テレビで4人家族で月の食費の平均が95000円とやってました😳みなさ…
今日、テレビで4人家族で月の食費の平均が95000円とやってました😳みなさんもそれぐらいですか?
わが家は5人家族(中学生と小学生)で、食費と日用品で月10万(外食別。米別。お菓子、洗剤やシャンプーなど含む)でしていて、節約もしつつ使ってるつもりでしたが、平均くらいだと知り、びっくりです。
ちなみに外食は家族では、月に2〜5回くらい。1人でカフェやランチはちょくちょく行ってます。平日昼食は旦那と子ども達のは含みません。
- アイシャ(7歳, 9歳, 13歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは夫婦2人、1人娘3歳で旦那のお昼や子供のお菓子も含め月5.5万もあればいけます!外食は月1〜2位でスシローやラーメンとか安価だからかもしれませんが。
はじめてのママリ🔰
四人家族ですべて込みで九万ぐらいです🤔
外食、月一行くか行かないかです!
-
はじめてのママリ🔰
ガソリン、病院、美容院、日常品、オムツ代込みです!
- 1時間前
-
アイシャ
すべて込みで9万はすごいです!
衣服費とか美容室とかは別ですか?- 1時間前
-
アイシャ
コメント行き違いになりました🙇♀️
すごい!私はガソリン、病院、美容室、衣服費は別です😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰
栄養ある食事しようと思ったら10万普通にしますよね🤔炭水化物だらけ、外食はあまりしない米は貰えるなら5.6万で済みそうですが。
-
アイシャ
そうなんです!果物とかそんな買ってないのに、けっこうします!野菜とタンパク質は毎日しっかり食べるようにしてます。お肉も5人もいたら一日2パックは必要ですし😅
あとカフェは別にしてますが、心の健康を買う意味で必要経費にしてます笑- 1時間前
アイシャ
すごいです!結婚したばかりの時、月4万でしていて、子どもが、増える度に6万、8万、10万と上がりました😢
スシローに5人でいくと安くて8000円くらいにはなります😇