※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu*
妊娠・出産

子宮の手術歴ありの後2回帝王切開、次が行けるか婦人科に相談に行きまし…

子宮の手術歴ありの後2回帝王切開、次が行けるか婦人科に相談に行きました。
手術の切ったところが2ミリで、妊娠中は精神疾患が悪化するかもしれない事と、子宮破裂の確率があるとリスクを教えてもらいそのリスクを考えた上で妊娠したいというなら次来てねと言われました。
すごく迷ってます。欲しいのは欲しいけど妊娠したら大丈夫かなと不安もあり悩んでます。

みなさんならどうしますか??

コメント

あー

今いる子たちを一番大切にする選択肢をとります。

• yu*

yu*

そうですよね。ありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私なら子ども2人いれば十分ですし、いろんなリスクを抱えてまで3人目を…とは思えないです。

病状にもよりますが、メンタルトラブルを抱えての3人育児は容易にキャパオーバーするので無謀だなと思ってしまいます。
私自身がメンタル疾患を身近で見てきたからこそ、危険に思う場面は多々ありました。

そして子宮破裂は起こってしまったら医療従事者側も肝を冷やします。
そちらも目の前で見てきてるからこそ、起こってしまっても助けてもらえるみたいな他責な感じで高リスクなのに出産に挑む人の気持ちが理解出来ません😔

• yu*

yu*

そうですよね。わざわざ高リスクに挑むのも考えようですね。ありがとうございます。

• 1時間前