※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちょ
妊娠・出産

妊娠糖尿病、サーティーワンアイスもダメですか?!妊娠糖尿病陽性で、食…

妊娠糖尿病、サーティーワンアイスもダメですか?!

妊娠糖尿病陽性で、食事管理のみやっていて食後2時間後の血糖値測定しています。
今のところ、ほぼ120以下に収まっています。
が、食べたい物の我慢をしていてストレス溜まります😓

毎食はしっかり食べるのですが、、、
後期になり食欲も出てきて
大好きな焼肉きんぐ行きたい。。
しゃぶ葉行きたい。。
サーティーワン食べたい。。というかアイス食べたい。。

コメント

cocoa

工夫すれば食べていいと思いますよ
例えば、お昼ご飯食べてすぐにデザートとしてサーティワンを食べる、もしくは食後2時間の血糖値測定後の間食として食べる
1つ小さいサイズだけ、複数の味を食べたいなら旦那さんやお子さんと半分こする
味は濃厚なチョコとかでなく、シャーベット系やフルーツ系にするなど
またサーティワンでなくていいのならSUNAOシリーズおすすめですよ。

そして食べた後、30分から1時間して血糖値あがったころに軽く運動すると下げやすくなります。

1回オーバーしてもそこまで影響ないはずです。
焼肉もしゃぶ葉も工夫すれば大丈夫ですよ。

専門家ではないので心配なら食事指導のときに相談してみてくださいね。
by家族に糖尿病がいて、かつ1人目妊娠糖尿病からの2人目75g検査結果待ち妊婦

ママリ

妊娠糖尿病、ストレス溜まりますよね😭💦
めっちゃわかります。

私は分食だけでは対応しきれなくなりインスリンも追加になりました。
分食だと主食をお腹いっぱい食べれないので満足感も得にくくストレスすごいです😭

食べ放題系は、主食(糖質)さえいつも通りに抑えて、お肉/野菜のみなら、たくさん食べるのはありだったりしませんか?次回の診察で聞いてみてください!

サーティワンのアイスはあと数ヶ月だけ我慢しましょう😭
どーしてもアイス食べたくなったら、SUNAOという糖質の少ないアイスがありますよ、ドラッグストアでみかけます。

私も今まではそんなに欲しなかったのに、制限があるからか身体が甘いものを欲するようになり、ZEROのカカオ70%チョコレートを1日1個(糖質3.1g)まで、と決めて食べてます。

制限の中で少しでもストレスが減らせる物が見つかりますように😭