※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘の幼児自慰に悩んでいます。生後6ヶ月あたりから、寝る前や眠た…

2歳の娘の幼児自慰に悩んでいます。

生後6ヶ月あたりから、寝る前や眠たくなった時にだけ
うつ伏せになってカエル足で腰を上下させるようになりました。
腰を動かすだけだったのが、最近では息が荒くなり、声が出てきて見るのがとても嫌になってきてしまいました。

いろいろ調べると自然とやらなくなると必ず出てくるのですが、生後6ヶ月からほぼ毎晩している癖が、これから無くなるとは全く思えずしんどいです。

やめさせる声かけはしてはダメだと良く見るのでなるべく我慢していますが、たまにどうしても我慢できずに「もこもこやめよっかー」など軽くですが辞めさせる声かえをしてしまいます。
一瞬やらなくなるのですが、またすぐ始まるのであまり意味はなさそうですが...。

いつまで続くのか、無くなる日が来るのかが分からないのがとにかくしんどいです。

同じような状態だった方で、自慰行為がなくなったって方はいますか?
少しでも希望のある体験談が聞けたら気持ちが楽になりそうなのですが🥲

コメント

あじさい💠

悩みますよね😩
やめさせるのはダメだと書いてますけど、興味を逸らすのはいいと書いてあるのもあって、そっちを採用してます🥹
うちは眠い時じゃなくて暇だなと感じてる時にやってるぽいので、遊ぼっか?とか、お散歩行く?とか声掛けて止めてます。
最盛期より頻度は減ってるように思いますが、ゼロになってるかと言われると見逃してるだけかもしれないので(パパと2人でいる時は放置されがち)なんとも言えないです。

寝る時のルーティンを別の方法にしてみるとか🤔過去に調べた中では手を繋いで寝るとかで物理的にやめさせるとかも見かけました。それが子供のために良いのかどうかは私にはわかりませんが、親として見てられないですよね🥲