通信教育についてです。ちゃれんじとz会で迷ってます。これまではちゃれ…
通信教育についてです。
ちゃれんじとz会で迷ってます。
これまではちゃれんじ!(有名だから)と思ってましたが、ここでタブレットは間違えたら違う選択肢を選べばいいので、学びになってるかは分からない、という意見を見まして、、、
料金安いのはちゃれんじですよね、、、
1番の目的はひらがなです。
書き順バラバラだし、鏡文字になるので、年長の来年度、習慣的に学習したくて。
市販のドリルはしてますが、買い替えが必要だし、年齢に合わせられているのか、ドリルの選び方にも自信なくて。
私も正社員ですが、子どもとドリルしたりもしますし、土日はつきっきりで遊ぶので、子どもに付き合って一緒に取り組む時間は取れると思います。
ちゃれんじ?
z会?
ご意見聞かせてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント
kuku
Z会してました。
良かったですが、うちの子は始める前に勝手にひらがなを覚えてしまい、書き順バラバラで未だにあやしい字があります💦
ひらがな単体でいうと、アプリとかの方が書き順間違えた時に注意してくれるので良いかなと思います。(これというものがあるわけではないですが、、)
もしくはスマイルゼミか。
ちゃれんじは私の周りでは簡単すぎるという声があり、1学年上のものを選んでいる子がちらほらいました。
はじめてのママリ🔰
学年上のもの!そういうやり方もあるんですねー!!
ちゃれんじ一択だったのですが、学習になるのか?とか、しまじろうは卒業してるので、学習スタイルが幼いかな?とか思っていたので、迷ってました!!
ありがとうございます。