※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

重度の男性不妊で顕微授精でやっと授かったけど、12週相当の大きさで赤…

重度の男性不妊で顕微授精でやっと授かったけど、12週相当の大きさで赤ちゃんの成長が止まっていて、流産になりました。その後、不育症の検査受けたけど全て正常。赤ちゃん側の検査はしていません。

この後どうしたら良いんだろう。偶発的なことだったのかな。

コメント

はじめてのママリ🔰

偶発的なことだった可能性も高いと思います😔

私は夫の精子の奇形率がめちゃくちゃ高いのですが、奇形率が高いと流産の確率も上がるらしく、2回流産しています。
2回目は染色体異常が検査でわかっており、1回目は検査はしてないですが、週数から考えて染色体異常の確率が高いと先生から言われました。

先進医療のIMSIが奇形率が高い場合には有効ということで、IMSIを使い、さらにグレードの良い卵(6BB以上)しかお腹に戻さない方針で6回採卵してやっと6BBの5日目胚盤胞が1つでき、この卵の移植で初めて安定期にはいれました。

もし奇形率が高くてIMSI試してないなら、試してみても良いかもしれません😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭

奇形率が高いとは言われてないですが、数が顕微でギリギリ使えるくらいしかいなくて、質も悪い可能性が高いです。なので流産の確率も高いかもですよね。

5日目3bc陰性
    5日目4ab陰性
    5日目4bb初陽性→流産
    というような流れでした。、

今、また採卵して6日目4aaを凍結できたけど次も流産してしまうと思うと怖くて😢

男性不妊に強いクリニックに通っていてイムジーもやってもらっているんですけど、なかなか良い方向に進まず…。

• 49分前