コメント
はじめてのママリ🔰
偶発的なことだった可能性も高いと思います😔
私は夫の精子の奇形率がめちゃくちゃ高いのですが、奇形率が高いと流産の確率も上がるらしく、2回流産しています。
2回目は染色体異常が検査でわかっており、1回目は検査はしてないですが、週数から考えて染色体異常の確率が高いと先生から言われました。
先進医療のIMSIが奇形率が高い場合には有効ということで、IMSIを使い、さらにグレードの良い卵(6BB以上)しかお腹に戻さない方針で6回採卵してやっと6BBの5日目胚盤胞が1つでき、この卵の移植で初めて安定期にはいれました。
もし奇形率が高くてIMSI試してないなら、試してみても良いかもしれません😣
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん側の染色体異常の可能性もありますが、検査ができてない以上は憶測でしか言えません😢
不育症検査は通われているクリニックのみで行いましたか?
自分は流産3回繰り返して、通っている不妊治療クリニックで行っている不育症検査は全て異常ありませんでした。
でも赤ちゃんの染色体異常もなく、本当に原因がわからなくて、不育で有名な横浜の杉ウイメンズまで通ってようやくそれらしき原因が見つかり、対策を考えてもらえました。
クリニックで行っている項目だけだと異常なしと診断されることはとても多いです。
流産は6〜8週ごろの初期に起こることが多いので、10週以降の流産は不育症を疑ったほうがいいかもしれません。
余計なお世話でしたらすみません😢
-
はじめてのママリ🔰
不育症検査はリプロダクション東京で行いました🥺不妊治療もそこで進めているところです!
横浜の杉ウイメンズ聞いたことあります!有名ですよね♡︎
それらしき原因とは、同じ検査項目でも結果が違ったんですか?それとも不妊治療クリニックでは受けれなかった検査をうけたのでしょうか?
そうですよね。12週だと初期とは言えないですもんね。
全然余計なお世話じゃないです( ; ; )とても貴重なコメント本当にありがとうございます😭✨- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
リプロなのですね!
リプロであれば詳しめには検査してくれていると思いますが、杉ウイメンズは独自の検査項目がいくつかあり、その中の1〜2個が若干引っかかったという感じです。- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
リプロも不育症の検査は豊富だとは思っていたけど、杉ウイメンズ独自のものも気になりますね🤔
教えてくれてありがとうございます!
次の移植をする前に、杉ウイメンズでも検査してみるか、今回はこのまま移植してみるか、もう少し考えてみます😢♡︎選択肢が広がって嬉しいです。
ありがとうございます!!- 1月22日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
奇形率が高いとは言われてないですが、数が顕微でギリギリ使えるくらいしかいなくて、質も悪い可能性が高いです。なので流産の確率も高いかもですよね。
5日目3bc陰性
5日目4ab陰性
5日目4bb初陽性→流産
というような流れでした。、
今、また採卵して6日目4aaを凍結できたけど次も流産してしまうと思うと怖くて😢
男性不妊に強いクリニックに通っていてイムジーもやってもらっているんですけど、なかなか良い方向に進まず…。
はじめてのママリ🔰
流産は本当にショックですし、もう繰り返したくないですよね…😔
でも確率の問題ですし、とにかく移植を繰り返すことが大切だと思います。
ただ、胚盤胞を評価するにあたってどのくらいの状態をAとするかBとするかの基準はクリニックによって結構違うので、グレードの選別基準が厳しいところのほうが、流産予防には良いんじゃないかと私は思っています。
私はかなり厳しめで有名なクリニックを選びましたが、体験談を見ても、ほかのクリニックで流産を繰り返していた方がこのクリニックだと少ない移植回数で出産まで至れていたりして(その分採卵の回数は多めになります)、やっぱり卵の選び方が大切なんじゃないかと感じました。
移植当たり妊娠率がクリニックごとに出ていると思いますので、そういうところを見てクリニックを選び直すのも一つの選択なのではないかと私は思います😣
でも、4AAは今までで一番良いグレードですし、今度こそうまくいきますように🙏
はじめてのママリ🔰
そうなんです本当に。もうあんな思いしたくないです😭そうですよね、移植しないと始まらないですもんね。
なるほど!そういう見方もあるんですね!やっぱりランクの低い受精卵の方が着床した後の流産率も高くなるものなんですね。
そうですよね。私たちの場合、もう10回以上採卵していて胚盤胞になったのは経ったの4個です。採卵しても胚盤胞0のことが多くて。なので時間はかかりそうですが、今のところ6日目ですが4aaがあるので、信じたいところです。
病院選びは本当に大切ですよね。
流産後にクリニックは転院していて、今回の4aaは前回流産したときの4bbとは違うCLなので、そこも何か良い方向に変わってくれたら嬉しいです😢