※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園ママさん今までフルタイムで働いており保育園に預けてましたが、…

保育園ママさん

今までフルタイムで働いており保育園に預けてましたが、仕事を辞めて週3日で週21時間で働く予定です。
保育園は継続可能で確認済みですが、短時間預かりになって、9-17時保育が基本になりそうです。

ですが勤務時間が9-17時なので送迎に間に合わず…

そこで質問ですが、短時間預かりで延長利用されている方いますか??
短時間預かりなのに延長?と言われるのかなと思って、申請する前からドキドキしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

短時間保育でも送迎が間に合わない場合は申請すると通常時間保育に変更できますよ☺️
私は9:00-15:30の仕事ですが、8:30-16:30の短時間保育だと出勤が間に合わないので申請してます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの自治体は短時間と通常保育は月間の保育料が300円しか変わらないので延長するより申請して変更してもらいました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問の答えになってなくてすみません🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通常保育に申請できるんですね!
    送迎間に合わないのですよね💦

短時間の方10-16時とかで働いてるのかな?と思ってました!!

月額そんなに大金はかからないと思うので、わたしも役所に聞いてみます💡

ありがとうございます😆

• 41分前
♡♡

そういう人いますよ!
仕事の日だけ延長してほかの休みの日は短時間の時間でお迎えにくるパターンです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりいるんですね!
    なんか矛盾してる??と思って不安でしたがどうしようもなく😭

お休みの日は自宅保育か短時間で予定してます😊ありがとうございます‼️

• 40分前