保育園に短時間預かりを利用しながら、延長利用が可能か不安に思っています。送迎の時間に間に合わないため、同じ状況の方がいるか知りたいです。
保育園ママさん
今までフルタイムで働いており保育園に預けてましたが、仕事を辞めて週3日で週21時間で働く予定です。
保育園は継続可能で確認済みですが、短時間預かりになって、9-17時保育が基本になりそうです。
ですが勤務時間が9-17時なので送迎に間に合わず…
そこで質問ですが、短時間預かりで延長利用されている方いますか??
短時間預かりなのに延長?と言われるのかなと思って、申請する前からドキドキしてます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
短時間保育でも送迎が間に合わない場合は申請すると通常時間保育に変更できますよ☺️
私は9:00-15:30の仕事ですが、8:30-16:30の短時間保育だと出勤が間に合わないので申請してます🙌
ママリ
うちの自治体は臨機応変で標準保育時間にしてくれますよー!
もし無理な自治体なら短時間保育でも延長しても、送迎間に合わない旨を伝えれば先生も理解してくれると思いますけどね🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!やはり時間に合わせて臨機応変に対応してくれるのいいですね‼️確認してみます😊
ありがとうございます♡- 1月21日
はじめてのママリ🔰
うちの自治体は短時間と通常保育は月間の保育料が300円しか変わらないので延長するより申請して変更してもらいました。
はじめてのママリ🔰
質問の答えになってなくてすみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
通常保育に申請できるんですね!
送迎間に合わないのですよね💦
短時間の方10-16時とかで働いてるのかな?と思ってました!!
月額そんなに大金はかからないと思うので、わたしも役所に聞いてみます💡
ありがとうございます😆