※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ノースフェイスのコンパクトジャケット(キッズ、ベビー)のサイズ感、…

ノースフェイスのコンパクトジャケット(キッズ、ベビー)のサイズ感、いつ使えるか教えてください🙏

別のメーカーで厚手の中綿、ダウンは持っているんですが、薄手のウインドブレーカーのようなものが欲しいと思っています。

4歳の上の子→身長102センチです。2年は着せたいので120と思っていますが、大丈夫でしょうか?

8ヶ月の下の子→2歳後半まで着せれたら嬉しいです。さすがに100を買うと今年の春や秋は大きすぎかなと思うので、90で考えています。

90〜100サイズ、110〜120サイズをお持ちだった方、何歳頃まで着せられたか教えてください🙇‍♀️

また、どんな時に重宝しましたか?

まだそこまで寒くないけど、朝晩が急に肌寒かったり、山の上にある牧場なんかに行くときに使いたいんですが…
風を通さないとはいえ、そういう時は寒いんでしょうか?

もう少し厚手のタイプを買うか迷っていますが、中綿ジャケットは結構持ってるので使い道がかぶるかなぁ…と。

コメント

はじめてのママリ🔰

ノースフェイスのコンパクトジャケットとノマドジャケット持ってます。
下の子 5歳106センチ どちらも昨年購入して100サイズ今年も着ています。3〜4歳は90サイズ使ってました。
だいたい2年着てサイズアップしてます。120サイズは上のお兄ちゃんが小1の時着ていました。

ノースフェイスのジャケットはショップの店員さんも言っていますが大きめのつくりです。

コンパクトジャケットはほんと薄いです。外遊びや飛行機乗って寒い時に着せてます。小さくなって軽いので、持ち運びには便利です😊
ノマドパーカーは軽くて暖かいので、子どもたちは気に入って使ってます😊