※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

マキアージュのエッセンスリキッドファンデーションと資生堂エッセンススキングロウで悩んでいます。カウンターで試す勇気がなく、資生堂は高価なので失敗が怖いです。カバー力は求めていませんが、つや感がテカテカに見えないか心配です。

マキアージュのエッセンスリキッドファンデーションか、資生堂エッセンススキングロウか、ずーっと悩んでる
カウンターでお試しさせてもらう勇気はない
資生堂は買って失敗するには高い
カバー力はあまり求めてないから(カバーする方が汚く見える顔😭)資生堂かなと思うけど、つやつやすぎて、テカテカ?

コメント

しまののワンちゃん

YouTubeで使ってる方いるのでそういうの見てから買ったりしてますよ💕

• ままり

ままり

口コミみたいなのを読んでたのですが、YouTubeもあるんですね!みてみます!ありがとうございます!

• 1月20日
はじめてのママリ

SHISEIDOの方はかなり水分感強いのでパウダー無しならかなりツヤ肌好きの方向けかなと思います!マキアージュのほうが使いやすくてお手頃でリピしてます!おすすめです✨️

• ままり

ままり

SNSでみると、乳液みたいにさらーっと塗り広げやすそうだなーとは思ったのですが、試しにいく勇気がでず…そしてかなりテカテカに見えました。
    マキアージュおすすめなんですね。口コミで、よれる、シワにたまるみたいなのもみますが、気になるところはありますか?
    あと、何で塗っていますか?

• 1月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めっちゃ肌綺麗な人向けだと思います😂私はテカりにしかみえなくてパウダー無しではキツいです💧
    マキアージュはワンプッシュ弱をロージーローザのマルチファンデパフで塗ってるんですけど、いい具合に馴染んでヨレたりも特に気になるところはありません🙆‍♀️

• 1月20日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!パフもいっしょに探してみます!

• 1月20日