※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
肉球🐱
妊娠・出産

産褥期に家事を続けた場合の体調不良について、経験談を教えてほしいです。

産褥期は家事とかやらずに体休めてねとよく言いますが、出来ない環境下だったり、夫が産休取ってはくれてるけど全負担かけるのも…といことで、やれることは妊娠前や妊娠中と変わらずやってます。実際に産褥期に家事などやって後から体調不良を感じた方いたらどんな感じか教えてほしいです!🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

それならご主人いらなくないですか・・・?
全負担かけていいと思います!

• 肉球🐱

肉球🐱

たしかに笑🥺
    育休取ってくれてるならもっと頼っていいですよね
    最近動けるのを分かってかなんだか色々自分時間作ろうとしてるので笑

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

同じく今まで通りやっていました。1、2ヶ月後たった後から急に体と心が疲れてしまいました😓旦那が育休とれていなかったので余計1人でやらないとといっぱいいっぱいになってたと思います‥

• 肉球🐱

肉球🐱

ワンオペだど、どうしてもやるしかないですよね…
    やらなきゃいけない事と体と心がついていかないのに本当おつかれ様でした😌
    限界が来る前に休めるなら休んだ方がいいですよね

• 1月20日
えるさちゃん🍊

普通にやってました!
今のところ大丈夫ですがおばあちゃんになった時にくるよって言われました😂
更年期とか😂

• 肉球🐱

肉球🐱

やはりそうですよね🙄💦
    人それぞれなのか、著名に体調などに出るのかわからず動けちゃうから動いちゃってるけど良くないですよね…😱

• 1月20日
ママ🔰

片付けとか気になって動きまくってたら悪露がとんでもなくでてきて、
ふらつきました。

実母来てて、
正直黙って見ててくれましたが、
ほら見たことか。と注意されました😅

• 肉球🐱

肉球🐱

わかります!なんか悪露がいつもより多く出たりする感覚がありますね…
    動けちゃうから動いちゃうけど良く無いですよね😱

• 1月20日
  • ママ🔰

ママ🔰

身体、ぐちゃぐちゃなんだよ。って言われました😅

うちの母はとってもアクティブですが、
    3人産んだ時は1ヶ月は実家で安静にしてたって言ってて、
    あー、だからこの人は70代でも元気なのかなーとか思いました😅

• 1月20日
  • 肉球🐱

肉球🐱

めっちゃ思いあるかもです…
    私は母子家庭で育ったので母が朝から晩まで1人で仕事しながら4人兄妹を育ててくれたので、まさに更年期だったり今の年齢で体にガタがきてます…( ; ; )
    そういうことか…という感じです😱😱

• 1月21日