コメント
はじめてのママリ🔰
産後であの時は精神的に不安定だったと伝えました。
はじめてのママリ🔰
伝えました!が、相手も人間なのでそれで喧嘩が減るかと言うとそう言うわけでもなかったです。
私も言いすぎたごめん。と毎回お互い謝ってました笑
-
ママリ
やはりそんなですよね笑
私自身は深刻な問題ですが旦那が「産後クライシスって何?」って調べて余計ややこしくなっても面倒だなとも思ってしまい😅
ちなみに産後どのくらいで治りましたか?- 1月20日
マカロン
3歳まで離婚しようと思ってました🥹
でも3歳になるとパパが必要な場面が出てきて急に頼りにしたくなります😊
今は仲良しです。
-
ママリ
会話できるようになるとパパは子育て参加しやすくなると聞きますがそんな感じなんですかね、、
- 7月7日
-
マカロン
これは私の考えなんですが、
赤ちゃんの時はやっぱりママが一番ママがいい〜となってしまって、抱っこやご飯をあげたりもなかなか旦那さんには頼れない状況って沢山あって、、
やってもらったとしても、「いや、それは今じゃないから」とか「そんな風にしたら危ないやん」とか全然有難いって思えなくて、
「なんか頼りないな〜なんでこんな人と結婚したんやろ」って思ってしまってました…😅
でも、旦那さんはそれでも家事や育児を頑張ってくれたお陰もあって、
3歳くらいになると「パパがいい!パパと遊びたい!!」ってなってきて、
「なんかすごい頼れる!!パパいない休みの日地獄や…」となってきました☺️
たぶん、旦那さんが家事や育児に積極的じゃない場合は違ってくるかもしれません…
ホルモンのせいもあるけど、
やっぱり頼りにしたい!頼りたい!って思えないと一緒にはいれないですし、
ママリさんの旦那さんも諦めずにあと一年半頑張ってもらったら何か変わってくるかもしれません😊- 8時間前
はじめてのママリ🔰
1歳くらいまでは夜もよく起きてたし、授乳もあったりで不安定でしたね💧
ママリ
ありがとうございます!
産後どのくらいで治りましたか?