※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
家族・旦那

旦那の家族のことで悩み中です🥲(家族構成:義父、義母、長男→旦那、次男→…

旦那の家族のことで悩み中です🥲(家族構成:義父、義母、長男→旦那、次男→結婚して4ヶ月のベビーいる、三男→義両親と同居)

時系列で話を進めさせていただきます。
7年前、義父が職場の人と浮気をしていたらしくそれが義母にばれてしまい大変なことになり地方の支社へ転勤。(この時旦那は大学生、このことがきっかけで家族と不仲になり大学は2年間留年したらしい)
それ以降ずっと義母は義父の浮気を疑い続けており、毎日といっていいくらい喧嘩をしてるらしいです。

喧嘩の内容としては、仕事から帰ってくるのが30分遅いだけで浮気してるでしょ!ってなる、仕事から帰ってきた時にシャンプーの匂いがする、夜中に家から抜け出して浮気してる、見慣れない服があった時に誰からもらったんだ!ってなる。その他にもありますが、、こんな感じの喧嘩です。

ひどい時は義母から夜中に旦那に電話がかかってきて義父が浮気してるんだ、証拠写真もある(写真送ってくるが7年前のもの)三男が喧嘩してる両親に呆れて家出してどこ行ったかわからなくて心配などなど2時間ほど電話で話を聞いています。

最近は現場が落ち着いてきたので午前で仕事終わってるみたいですが、毎日実家に寄って義母の相談を聞く→義父の仕事終わる時間に合わせて職場まで行きちゃんと仕事終わったらまっすぐ実家に帰るか確認してから自宅に帰ってきてるみたいで結局帰宅は18時とかになります。
義父の浮気の証拠を掴みたいから玄関にバレないような監視カメラを置きたいのでよさげなものを探してきて欲しいと言われてなぜか旦那がAmazonで2個カメラを買い義母に渡したとのこと。そのお金はなぜかうちが出したままです。
そしたらその監視カメラに家の前に不審な車が止まってて監視している、って言い出してなんかもう義母の精神状態も心配になってきました🥲

わたしはもう息子たちもそれぞれの家庭を持ってるんだから、自分たちの喧嘩に巻き込むのはやめて欲しいと思っているのですが旦那に素直に伝えられにいます。
伝えるべきか、我慢するべきか。もし伝えるとしたらみなさんならどう伝えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

くっそ迷惑ですね
私なら、夫婦(父母)でどうにかしろやってそのまま旦那に伝えます😅
離婚するなり好きにしろや、子どもも大人なんだから自分らのことくらい自分らでなんとかしろって、旦那に言います

• みゆ

みゆ

まじでほんっとにくっっそ迷惑です(笑)
    やっぱり素直に伝えるべきですよね、、こんな長期戦になってるので伝えても意味ないって諦めモードの旦那に頑張って話してみます😩

• 1時間前
ぬ

ご主人もご両親には呆れてると思いますが、近くに住んでいるし、一応親だし…とのことでそこまで冷たくできないんですかね(嫁の立場からすると関わってほしくないと思ってしまいますが)。

義母さんは多分メンタルを病んでしまっていると思うので、病院へ連れて行くorもう一切関わらない、かご主人に決断してもらった方が良さそうです。

同居されてる三男さんはもちろん、次男さんや可能であれば原因を作った義父さんと話して、今後の関わり方を話し合うのが良いと思います(男性しかいないとなかなかそういう話し合いは難しいのかな…)。
そうしないと最終的に誰か1人に負担がかかってしまいそうです。

わたしだったら、ハッキリ夫に上記のことをそのまま伝えます!

• みゆ

みゆ

正直言って、息子たちの関わり方も中途半端だなと思うところは多いです。
    メンタルの病院も進めた方がいいって旦那に言ったんですけど、義母が傷ついちゃうからなぁ…….で終わりました(笑)
    でもやっぱりもう一度旦那には思ってることを全部伝えてみようと思います!
    ありがとうございます☺️

• 1時間前