子育て家事について、なんでもできるっていう義母どう思いますか?昔はで…
子育て家事について、なんでもできるっていう義母どう思いますか?
昔はできたのかもしれないけど、それは昔の話。
今は色々変わってるし、新しいものだって増えてる。
できるできるって言って私の話はスルーな義母。
昔はできてても、今の年齢で昔のような判断力、瞬発力ありますか?
子供が走り出した時、本当に安全守れますか?
子供の性格、わかってますか?
実際に見てて危ないところがたくさんあります。
実際に息子が1歳の時に義母が一緒に寝てて、ベッドから転落させたこともあります。
どうしたらわかってくれるのでしょうか。
できるできるっていう人ほど任せるのが怖いことはありません😂
子供達(今は1歳3歳)だけでいつか遊びにきてねとか言ってるけど、怖くて行かせようと思えません。
そういうふうに言われることがストレスです😂😂😂
- ママリ
はじめてのママリ🔰
年寄りに何言っても無駄だと思います!
歳を取るにつれ思い込み激しくなるし、他人の意見なんか聞き入れないし。
はいはいって聞き流すのがお互いのためかなぁと、、、
うちの年寄りたちも同じですよ😌
ことり
ベッドから転落させた事実提示が1番じゃないですかね?💦
全員が全員そうではないですが、高齢者ドライバー的なところを感じますね😓
自分はまだ大丈夫と思ってる人ほど過信してるような、、、。
ママリ
うちも「孫ちゃんだけで遊びに来てね」って義母によく言われますが、無視してます☺️義母が子育てした時代と今とでやり方も全然違うし、息子(私の夫)が乳歯虫歯まみれだったとか、よく脱走してたとかそういう話を聞かされるので、絶対に預けないです😂嫁が見てないところで孫を好き放題甘やかしたいんでしょうが、無理なもんは無理です😇
孫ちゃんだけで遊びに来てねって言われるのもほんっっっとうにストレスですよね!!嫁の気持ち考えてから発言しろ!って会うたび思ってます🤣
みーさん
義母は運転のことで、大きい車も平気で運転できる、していた、まだ運転できるような口ぶりで言っていたので旦那に聞いたら「それは昔であって今は無理だよ」と😂
10年も前にしていたことを未だに平気だよ?と😂
本人は分かっていません😇
なのに、未だに運転できると思っています😇
その他にも、あれやってた、私はこれができたなど、武勇伝を聞かされました😇
常に自分の話しかしない義母だったので、へ〜そうなんですね〜しか私は言えなく、聞く側は、また始まった😇って感じで😂
ママリさんの義母さんも実際その昔できたことを見た訳でもないし、口だけ言われたとこで、今それはできませんよね?😇
何出来ると思ってんの?😇って話ですよね😇
しかも自信満々に言いませんか?😂
本当恐ろしいですよね😇
コメント