コメント
りおな
寝返りするようになったらパンツタイプにしましたよ😊
確かにテープの方がたくさん入ってるからコスパは悪くなりますよねえ。
でもテープで変えてると寝返り打ったりで逃げようとするので、押さえつけながらのオムツ替えになります😥
かわいそうだなーと思ったので私はすぐにパンツにしました😊
退会ユーザー
テープで頑張ってました。
心が折れそうなほど暴れますがノーパンで居させるわけにも・・
で、テレビのリモコン持たせたら全く動かなくてお互いにストレスフリーなのでテープでもう少し頑張ります!
今サイズアップの時期なので次サイズのパンツオムツは予備で買ってあるんですけどね・・
今のサイズのテープオムツを使い切らなきゃと切羽詰まってます笑
-
ゆう
コメントありがとうございます(*´艸`)
息子もおデブちゃんでそろそろMデビューかな?と思ってます(T-T)
コスパはものすごく悪いならテープで頑張りたいですが
テープの使い方も雑で少しでも汚れたらすぐに捨てちゃうのであまり気にしてないような。。笑
でもどっちにしろSがだいぶきつくなってきたので
私もサイズアップするときに2種類買ってみます\( ˆoˆ )/💞- 6月30日
-
退会ユーザー
うちは小柄ちゃんなので八ヶ月半でまだSサイズです。
なので他の子に比べたらオムツのコスパはいいので親孝行なんですが泣
そんなところで親孝行しなくていいから大きく育ってね〜と言ってます。笑
と言いつつ、サイズアップを忘れてて安売りでSを衝動買いしまって失敗した今日この頃です。- 6月30日
ままん◡̈⃝︎⋆︎*
つかまり立ちができるようになってからパンツタイプにしました(><)
寝返り時期はおもちゃもたせたりして気を反らせてサッと変えてました!
-
ゆう
つかまり立ちだとまだまだ先ですね🤔💭
私の要領が悪くてモタモタしてるので
息子が動いて動いて動きまくってます😨笑
次変える時はおもちゃ作戦してみます\( ˆoˆ )/💞- 6月30日
あぃな
ズリバイするようになってから、テープとパンツ両方使い分けしています(^^)
外行く時は早くオムツ替えしたいのでパンツ
家はのんびりでも問題ないのでテープが多いです。
オムツ替えする時もおもちゃ持たせていれば基本は大人しくしていてくれるし、ひっくり返られてもそのままの状態でオムツ替え出来るようになりました(笑)
-
ゆう
たしかに外出時はサッと変えたいですよね🤔💭
子供以上に技を習得しないとうまくいきませんよね😅
頑張ってテープで粘ります!
サイズアップしたら両方ストックしておきます(*´艸`)- 6月30日
はろんろ
めっちゃわかりますー!
私も毎回動きまくる息子と格闘してオムツ替えてます。笑
保育士の義母に相談したら、つかまり立ちするまではテープの方が替えるの楽だよと言われたので、それまでなんとかテープで頑張ります😅
-
ゆう
保育士の方がいると心強い!
つかまり立ちまでテープの方が楽なんですね🤔💭
足をブンブンドンドンするからずり落ちてきちゃうんですよね😨
試行錯誤しながらテープで様子みます\( ˆoˆ )/- 6月30日
退会ユーザー
寝返り、はいはい、つかまり立ち、つたい歩きをして暴れまわってても7ヶ月までは家の中はテープで粘りましたwww
外出時は漏れが怖いので、パンツでしたが(^◇^;)
テープオムツしょっちゅうズレてました…wwww
-
ゆう
すごい😨
テープすごいズレますよね(T-T)
つけてる時にも体を反らすので斜めにオムツ履かせちゃったり
足をドンドンするので下にずり落ちてきます😅笑
なんとか試行錯誤しながらテープ粘ります!- 6月30日
ゆふの
上の子はつかまり立ちをするようになってからです。下の子は最近はいはいを上手くするようになってきたのでテープとパンツ型と両方使ってます。
上の子の時は高くてもいいと思ってメリーズ使ってましたが流石に勿体ないと思うようになり最近マミーポコもつかうようになりました。以前はオムツの紙質が悪かった(オムツのなかでは安い方なので)と思うのですが下の子生まれてから試しに上の子用に買ったら他のオムツともあまり変わらなくなってたので他のも使いつつ今愛用してます。下の子はパンパースのテープを使いつつマミーポコのはいはい用?を使い始めました。下の子は便が元々固い方なので今のところ漏れとかないので全然オムツの大きさが大きいとか小さいとかは気になりませんでした。
-
ゆう
詳しくありがとうございます(*´艸`)
たしかに今はあまり値段とか気にしてないです😅💦
それよりも自分の楽さを優先したくて。。笑
マミーポコ安いですよね!
うんちが固めなら漏れにくそうですよね🤔💭
息子はゆるゆるうんちなので
グーンは浅くてダメでした💦
パンパースぐらい深さがあるものでないと
漏れちゃいそうです😨
でも色んなもの試すのもアリですね🙏🏻
試してみます(*´艸`)- 6月30日
退会ユーザー
10ヶ月ぐらいまでテープでした!
漏れる事ないし、オムツ替えの時静かだし✨
はいはい遅かったのではいはいし始めてパンツにしました!
-
ゆう
オムツ替えの時静かなんですね〜😋💓
助かりますね(T-T)💓
息子はオムツが暑いのか開けた瞬間大はしゃぎして足をドンドンしています。。笑
とりあえず今はテープで粘ってみます💪🏻- 6月30日
ゆう
コメントありがとうございます\( ˆoˆ )/
コスパ悪くなるとは言っても
かなり雑に使っていて
オムツ替えするときに私は下に新しいオムツ引いてから変えてるのですが
たまにうんち付いちゃうとすぐ捨てるので
あまり気にしてないのですが。。
ものすごく変わりますかね💦
押さえつけてですか😨
たしかに寝返りし始めたら押さえつけないとダメですよね💦
今は気長に待ちながらゆっくり変えてますが寝返り始まったらパンツデビューしてみます\( ˆoˆ )/💞
りおな
あー、それ勿体無いです!
私はもううんちたまにつけちゃうとガーンってなってました😂
まあすぐに忘れますけど😂
でも月齢上がるにつれて、オムツ変える回数も減ってくるからそんなに金銭的にパンツにしたからどうのこうのってないですよ〜〜♪
上の子はもう言葉もわかるので大人しく変えさせてくれますが、下の子が今気分で嫌だ!ってなるときはもう暴れっぷり半端ないです、パンツにしても大変です(笑)