※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おブス😁
産婦人科・小児科

子供 結核について子供のたんがらみの咳が2ヶ月治りません。先日、呼吸…

子供 結核について

子供のたんがらみの咳が2ヶ月治りません。
先日、呼吸器内科でレントゲンを撮りましたが、明らかな喘息とかもなさそう。
お子さんがたん絡みの咳が治らず、そこから結核と診断された方はいますか?
たん絡みの咳だけなんです。最初は鼻水とかも出てましたが、今は出てなく、ただたん絡みの咳が治りません。
寝ている時は全く出ないです。
起きている昼間だけ。先生は、身近に結核感染者がいなくて、子供だけなるのは稀って言ってました。1歳の子供です。
ちなみに、BCGの予防接種の時は、コッホ現象はなかったです💦
長男も12月からたまにたんがらみの咳してて、私もたまにでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

蓄膿だったら痰がらみの咳出ます😓

• おブス😁

おブス😁

コメントありがとうございます!
    そうなんですね💦
    鼻水は、基本出てなくて、泣いた時と夜中?朝方?たまにつまってそうだなっていう時はあります🤔
    呼吸器内科の先生に、身近に結核になってる人がいないなら、稀だけどねー!って言われてから逆に気になってしまって😭

• 1時間前