※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

タイミング法から人工授精飛ばして体外受精へステップアップするか迷っ…

タイミング法から人工授精飛ばして体外受精へステップアップするか迷ってます。
みなさんならどうしますか?

夏から妊活再開予定で、先日婦人科から不妊治療クリニックに転院しました。
過去の妊娠がタイミング法だったことと紹介状の内容から、まずは人工授精を4月から2回→8月より体外受精、を提案されました。

でも4月は仕事が忙しいし、早生まれも避けたいので…
8月から人工授精 または 8月に移植(体外受精)、で迷っています。
年齢は、8月時点で34歳後半です。
体外のほうが確率高いと思いますが、胎盤のリスクや障がいのリスク等をみて迷ってます。。(胎盤形成不全による死産歴があります)

コメント

しい

不妊の原因によると思うので、この情報だけでは決められないです…🥺

はじめてのママリ🔰

第1子はタイミングですぐ妊娠したのですが、
第2子がタイミング半年ダメで、人工授精飛ばして一気に体外いきました!(28歳の時)
人工授精はタイミングと大して確率が変わらないと医師より勧められました。
結果的には1回で妊娠できたので、かなり近道できたと思っています😊
妊娠経過は順調です!体外は日にちのコントロールもしやすくて、個人的にはすごく楽でした!