※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなちゃんママ
子育て・グッズ

1ヶ月の娘なのですがミルクを飲むのに時間がかかり、120を50分程かけて…

1ヶ月の娘なのですがミルクを飲むのに時間がかかり、120を50分程かけて飲みます💦(先に母乳を左右5分ずつ飲んでいますが、飲んでいない時も同じだけ時間がかかります)
毎回授乳に1時間かかり、上の子達のお世話や家の事をしていたら時間が足りません💦
早く飲めるようになる方法は何かないでしょうか??
ちなみに乳首のサイズをUPしても時間は変わりませんでした😭上の子と比べて吸う力が弱い気はします。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんとわかります😭うちもそうで、早く飲んでくれーーとずっと思ってました…しかも母乳もあげた方がいいと助産師さんに言われて、吸うの苦手だから余計時間かかって、哺乳瓶も洗わないといけないしすぐ次の授乳がきて気が狂いそうでした😭

乳首変えたり色々試しましたがこれと言って早くなる方法もなかったんです😭回答になってなくてすみません…4ヶ月くらい経ったら早くなりました。