戦いごっこが苦痛です!4歳の長男が戦い大好き過ぎてついて行けません😂ウ…
戦いごっこが苦痛です!!4歳の長男が戦い大好き過ぎてついて行けません😂
ウルトラマンや仮面ライダーのおもちゃで戦いごっこは毎日です。
レゴでも怪獣作って戦わせる、トミカもぶつけて戦わせる、おままごとにもウルトラマン人形乱入させて戦いごっこに変えられます、、
レゴではお家作って遊んでみよう、トミカは走らせようと言ってみるんですが、全部戦いになります😥
しかもめっちゃ長いし、ストーリーあるし、どんどん新しいキャラクターが出てくるし、長男が敵役だったら絶対倒せないし、もうエンドレスで終わらないんです😭😭😭
同じような方いらっしゃいませんか?
- はじめてのママリ🔰
てんてんどん
私も苦手で旦那がいる時に丸投げしてました。
子供にはお母さん戦うの怖いしドキドキしちゃうから苦手だと伝えています。
私が相手しないために、とうとう本人が右手と左手で声色変えて一人二役でやるようになりました😂
他の遊びの時は一緒に本気で楽しめるですが、自分が姉妹しかいのでして来なかったためか戦いごっこだけはどうやってもムリです。
コメント