家計を管理している専業主婦の方、教えてください🙇♀️現在夫が楽天のカ…
家計を管理している専業主婦の方、教えてください🙇♀️
現在夫が楽天のカード本会員、私がその家族カードを使っています。
夫の給料も夫の楽天銀行に振り込まれるようになっています。
私が家計を管理する為に、毎回夫のスマホで銀行アプリやカードアプリを開かなければ利用状況を確認できないのが本当にストレスです。
夫はマメに確認できるタイプでは無いため、役割の変更は難しいです。
みなさんどのようにされているのですか?
近々三井住友ゴールドカードを作りたいので、この煩わしさを先に解決したいと思います。
給料の振込は本人名義の口座でないとダメだそうなので、
毎月お給料が振り込まれ次第手動で夫の口座から私の口座に生活費を移し、私名義の本会員カードに夫が家族カードとして生活をするしかないのでしょうか。
でもそうなると、専業主婦では信用問題でカード作れませんよね?💦💦
- M(1歳2ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
楽天銀行も楽天カードアプリも奥さんのスマホから旦那さんのログイン情報さえあれば見れませんか??
ままり
うちも楽天カード使っていて、私は家族カードです。
楽天カードアプリから夫のIDでログインして明細は都度確認してます。
楽天銀行アプリは本人の端末のみなので、ウェブからログインできませんか?
夫も楽天銀行(JRE)持っててID教えてもらってるんですが私が面倒なのでログインしてないです😅w
引き落とし大丈夫かの確認だけたまにしてもらってます。毎月同じくらいの生活費なので引き落としできないことはないし、そこまで気に留めてないです。
M
ありがとうございます!今カードアプリ夫のログイン情報でやってみたら入れました✨
ただ楽天銀行アプリは、複数の端末で同時には入れないらしくダメでした…😭