※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

メディカルパーク湘南での出産について教えてください!現在、無痛で出産…

メディカルパーク湘南での出産について教えてください!

現在、無痛で出産できる湘南地域の病院を探していて、メディカルパーク湘南が候補なのですが、電話で伺った下記部分について少し懸念しています。

2023年5月8日から立ち会いに関する方針が変わったようで、それ以降にメディカルパーク湘南出産された方、ぜひご経験を伺えないでしょうか?宜しくお願い致します🙇

病院側の情報&質問
①個室は確約できず、個室希望でも大部屋になる可能性がある→個室を希望していた方で、大部屋になった方はいますか?

②病室での面会は夫も1日30分以内→このルールはどれくらい厳密でしょうか?(なるべく夫に病室に来てもらい、赤ちゃんの面倒を見てもらいたいと思っています)

③夫の立ち会いは陣痛が進んで最後の部分だけ→どれくらい陣痛が進んだタイミングで夫の立ち会いが許可されましたか?

コメント