※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

相談というより誰かにきいてほしくて投稿しました🙇第二子を授かりたく、…

相談というより誰かにきいてほしくて投稿しました🙇

第二子を授かりたく、タイミング、人工授精2回と結果が出せず、
いよいよ体外受精のステップアップにむけて紹介していただき、明後日初診です。
旦那さんとも相談し、お互いの年齢や息子との学年差など色々考え、今年の5月頃をデッドラインとして
体外受精に希望をかけて、ステップアップすることにしました。

これでももし授かれなかったら、きっと我が家の運命で、今いる息子、旦那さん、柴犬の家族で幸せになれ!という神様からのメッセージなんだと自分に言い聞かせています🥹

最後の希望と思って、覚悟を決められてるはずなのに、授かりたい気持ちと無理かもしれないという気持ちがいったりきたりして、気持ちがごっちゃごちゃです😂

もう進むしかないし、やるときめたらやる、結果はともあれ後悔のないようにと思いつつ、気持ちのコントロールはなかなか難しいですね🥲

人工授精、体外受精ともに初めてのことなので不安もとてもあります🥲

まとまりなくてごめんなさい、ただ呟きたかったのです😭😭😭
長文失礼しました😭😭😭

コメント

にんにん🔰

1人目から高度不妊治療してました。
私の場合ですが、体外受精にステップアップしてからの方が気は楽でした。ここまでやってダメなら仕方ない(流産もして泣いたこともありますが)、とある程度諦めもついたので「陰性か、はい、次の移植に向けてがんばろー!」ってかんじでした。

うまくいけば、3回移植のチャンスがあるかなと思います。ただ、お気持ち的にまだ治療を続けたいとなるかもしれません、その時には、また夫婦で話し合ってくださいね。