※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もちろん人によると思いますが、長男長女あるある(第一子あるある)と…

もちろん人によると思いますが、

長男長女あるある(第一子あるある)とか、一人っ子あるある、末っ子あるあるって当てはまる人多いんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うち当てはまります
私は末っ子、旦那は第1子長男です。判断が遅いんですよね優柔不断で旦那はすぐ決めます
義実家言った時も末っ子の義弟さんは義妹と旦那に任せきりで見てると末っ子だなーって思います笑

タイムリーに昨日長女が次女のシール帳勝手に遊びに持って歩いてて怒った所でした。長女は使ってないからいいと思ったとかなんとか言ってましたがこれも長子あるあると旦那が言ってました。旦那も妹のやつ勝手に使ってたと私は姉たちの人のやつ使おうとか思ったことなかったので笑

はじめてのママリ🔰

私はひとりっ子で夫は長男(下2人)で、どちらも当てはまってます🌟

私は一人好きでのんびりした感じ、夫は面倒見が良くしっかりしてます!

はじめてのママリ🔰

長男×長女ですが旦那は何ひとつも当てはまらず、私はこだわりがあるところ甘えるのが下手くそなところが当てはまってるとよく言われます