※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘が、ママ以外の人もママと呼ぶことについて悩んでいます。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

1歳8ヶ月の娘が最近ママ以外のこともママと呼ぶんです💦

旦那はもちろん、私の母と祖母(娘からみたら祖母と曾祖母)、懐いた人の事はママと呼びます😂
昨日は2人目の新生児訪問に来た助産師さんの事もママと呼んでました💦

同じようなお子さんいらっしゃいますか?

いつかは区別出来るようになると思うのですがあまりにも色んな人をママと呼んでて😭(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が2歳頃まで人物全員パパ呼びでした笑
私のこともお兄ちゃんのことも祖父、祖母、知らないおじさん、おばさん皆パパでした🤣

でも2歳すぎて急に呼びわけしだして2語文、3語文と突然出てきました😊
言えてなくても指差しなどで誰か理解しているなら大丈夫と思いますよ👌✨

• はな

はな

パパ呼びだったんですね😂
    同じような感じで良かったです!(笑)

2歳頃に一気にわけられたんですね!
    パパに持って行ってとかばぁばに持って行ってとか言うとちゃんとその人に持っていくので誰か誰かはわかっていると思うんです😂
    気長に待ってみます(笑)
    旦那ももう言い直すのがめんどくさくなってママって呼ばれてもなあにって言うようになってしまいました(笑)

• 22時間前