※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の子供が寝返りを始めたのですが、プレイマットだけだと寝返りから…

5ヶ月の子供が寝返りを始めたのですが、プレイマットだけだと寝返りから返った時に頭に衝撃が来るのかなと、布団の上で過ごしてもらうようにしていたのですが、だんだん激しくなりついていけなくなりました😂みなさん普通にプレイマットの上で過ごさせていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

動き始めると布団の上に居続けれないので畳だったりプレイマットだったりです!一応ジョイントマット?ひいてます!

そのうち座れるようになったり立てるようになると頭重くてよくごつんってしちゃうようになります🥲💦

• きなこもち🔰

きなこもち🔰

やっぱり頭ぶつけちゃいますよね😭まだ少し寝返りするくらいなので、プレイマットの上に転がして仰向けの時は枕入れたり、頭ぶつけないよう見守ろうと思います!ありがとうございました🙇‍♀️

• 1時間前