※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
FISH
家族・旦那

みなさん、教えてください。離婚する際請求する慰謝料や養育費はとこと…

みなさん、教えてください。
離婚する際請求する慰謝料や養育費はとことん請求する感じですか?
それとも情が湧いて優しくなったりします?
もしくは関わるとがめんどくさいからさっさと決めときたいとか…

コメント

みーさん

元旦那の場合、浮気だったので、がっつり慰謝料も貰えましたが、私の体力のなさ(うつ病発症)と、探偵も雇い、いざ仕掛けようと思いましたが、自分は一体何やってるんだろうと惨めになり、全てキャンセルしてしまいました🥲
まさに情もあったのだと思います🥲

後は、離婚後の生活を考えた時、仕事や住む場所、考えることが多すぎて、慰謝料貰うまでの考える時間さえなかったので諦めました🥲

有効期限がないなら、今の私は絶対慰謝料貰いますが😂
子供は当時いなかったので、自分だけのことしか考えなくて済みましたが、それでも地元(他県)に帰って、落ち着くまでやることが多すぎて、それどころではなかったのが正直なところです🥲