再婚について考えている女性が、彼氏との関係や息子の希望を踏まえた上での心情を相談しています。
再婚を吹っ切れたい!!!!!!!!!!
付き合って一年ちょっとの彼氏がいて同棲再婚の話も出てましたが諸事情で同棲できなくなってしまい、=再婚するとしても先の話になってしまいました😇
私自身はめちゃくちゃ再婚したいわけではないけど、(できたらいいね〜ぐらいです)
息子(年長)が最近、ママはまだ赤ちゃん産めるの?と頻繁に聞いてきます🥲
きょうだいに憧れがあったり、男の子からしたらやはりお父さんって必要なのかなーと思ったり。
子供のためにも吹っ切れて違う人を探すか、でも私は彼のことを大事にしたいと思うし、彼氏も私の息子を含めて大切にしてくれてます。。
- まま
コメント
しぃ
まだ付き合って1年ちょっとで、彼氏さんもお子さんも大切にしてくれてるのであれば別れるのはどうかなぁと思いました!ただ期限とかは何となくでも決めてた方がズルズルいかないかなと思います!
はじめてのママリ🔰
まだ1年ならそのまま様子見でいいんじゃないでしょうか?年齢的にも焦ってる感じですか??
-
まま
ありがとうございます。
子供産む年齢にも期限があるよなーと思ってて。。子供と歳が離れすぎてても大変だし、私自身30歳すぎたら出産する体力はないと思うので💦- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
てことは20代ですか?
わたし30代で再婚して3人目出産です😙
体力的には20代で産んだ時より遥かに衰えてるやろなって震えてますが…🤣🤣
好きなら直ぐに離れなくても流れに任せていいと思いますけどね〜- 1月20日
-
まま
28なのであと二年って感じです🥲
再婚されたのですね!🥹なんか希望が見えましたありがとうございます🥲- 1月20日
まま
ありがとうございます。
ズルズル行くのが怖いですよね💦
子供がお父さん欲しいとか赤ちゃん欲しいとか言いはじめたら行動するのじゃ遅いと思うし、、🥲
しぃ
お子さんからお父さんとか赤ちゃんてことを言い出してからでも遅いとは思わないです!逆にそういう話できるタイミングができますし!最近そういうこと言っててわたし的にも今かなぁて思ってるんやけどとか言えばいいかなと!🧐
まま
確かにそうですね!😳😳
それが話のきっかけになりそうです☺️