※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキララ
お仕事

子供が2人おり、専業主婦から働くことに不安を感じています。体力がなく、在宅の仕事を希望していますが求人が少なく心配です。

子供が2人おり、下の子妊娠〜2歳まで仕事はやめ、専業主婦しておりました😂この度、春から保育園に入れ、仕事を今探しておりますが、、、働ける体力がない気がしてなりません😭💦子供2人の事や家の事で毎日ヘトヘト。週末何か予定が入ろうものなら、翌日はぐったり。。こんな状態で働けるのかなと凄く心配です💦在宅の仕事希望ですが、なかなか求人も少なく。先行き不安で仕方ないです。

コメント

はじめてのママリ

保育園がもう決まったってことですか?うちは求職中では保育園に入れない地域なので、羨ましいです😊
私も専業主婦から5年ぶりに社会に復帰したときは、働ける気がしなくて不安だらけでした😅
最初は保育園入れるギリギリの64時間?くらいの短時間パートからですかね、、。

• キキララ

キキララ

保育園は決まっています!激戦区ではないみたいです!

ほんとに不安だらけです💦まだ仕事すら決まっていないのですが(笑)職歴も良くないですし、採用してもらえる気がしません(笑)

• 1月22日