Rrr
果物、ヨーグルト、蒸しパンとかどーですかね??
はじめてのママリ🔰
市販ばかりですー😭
たまに甘栗買ってみたり、干し芋とか。
ホットケーキ焼くこともたまーーにあります🥺
小さめのおにぎりでもいいらしいです!
はじめてのママリ🔰
ふかし芋とかあげてました!
きー
手軽なものなら干し芋、バナナ、みかん、ヨーグルトなどあげています!
余裕がある時はおやきを冷凍ストックしておいてあげています。最近さぼりがちですが😅
退会ユーザー
市販以外なら
おにぎり、サンドイッチ、蒸しブロッコリー、蒸しにんじん、蒸しさつまいも、
フルーツ(今だとバナナ、りんご、イチゴなど)、
などです!
ひかり
焼き芋、くだもの(バナナ、みかん、りんご、いちごなど)、ヨーグルト、パン(うすーくジャムぬってクルクルしてカットしたり)、冷凍しておいたお好み焼きなどです😊
この前いちごを潰してと牛乳かけていちごミルク(砂糖なし)にしたらすごく気に入ってくれました🍓カルシウムもとれるしオススメです✨
保育園のおやつが結構市販お菓子が多くて、家ではなるべく手作りおやつあげたいって思ってます🥹でも出かけるときはボウロです笑
退会ユーザー
お菓子作るのだーいすきなので、さつまいも使ったおやつ良く作ってます🍠
✔︎スイートポテト
✔︎スイートポテトケーキ
✔︎さつまいもブリュレケーキ
※1歳の子はブリュレ以外の部分
✔︎さつまいもバター餅
※餅って言うけど餅入ってません
✔︎ふかしさつまいも
✔︎さつまいものパウンドケーキ
作ったら冷凍して食べる時にレンチンです😋
-
まほ
レシピ気になります!
- 1月21日
はじめてのママリ
その頃は良くバナナケーキや蒸しパン作ってました😊
ママ
もはや姉と一緒にピザポテトとか普通にチップスあげてます。
よくないのはわかってますが。
かな
市販のものでも原材料見てシンプルなものを選べば良いんじゃないかなと思います😅
干し芋とかはさつまいもオンリーですし、お菓子系でも無添加のものもありますし、自分で作っても手軽に作ろうと結局ホットケーキミックスとか使ったらそれ自体に色々入ってるので大して変わらないかなぁって思うので無理のない範囲でいいと思います😂
お菓子以外だと、ミニおにぎりとかしらすトーストとか保育園では出たりしますよ!
ただもう少ししたら自我が強くなって来ると思うのでこれはイヤ、お菓子がいいとか出てくると思います😂
はじめてのママリ🔰
最近は茹でたとうもろこし(切れ目を入れて)が多いです!
なぜかというと時間かけて食べてくれるからです🤣その間にあれこれできるので便利です🤣
他だったら、
バナナ、焼き芋(買ってきたやつ)が多いです!
パンケーキがあればパンケーキとかです!
海外に住んでおり中々市販のお菓子が手に入らなく、結局手作りしないといけないので簡単なものばかりです!
赤ちゃん用でしたら市販でいいと思いますよー!
友達の子供は保育園でチョコ出たって(食べさせたことないし、まさか1歳代でチョコがでるなんてって言ってました)言ってましたよ…
-
まほ
チョコ1歳いけるんですか?!
- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
聞いたことないですよねえ…保育園で提供されたらしいです!
ちなまにあたしは7ヶ月のときにチョコアイス、1歳に普通の生クリームたっぷりのショートケーキ食べてる写真ありましたよ🤣- 1月21日
コメント