※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月で完ミの方にお聞きしたいのですが、ミルク1回どれくらいあげ…

生後5ヶ月で完ミの方にお聞きしたいのですが、ミルク1回どれくらいあげてますか?
1日に合計どれくらい飲ませてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

5ヶ月の頃、180〜190mlで4回飲ませていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    200は飲ませてなかったんですね!
    参考にします!

• 2時間前
こんこん

1人目も2人目も240ml×4〜5回でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかりめに上げてたんですね🧐
    やっぱりミルクしっかりあげるとその後ご機嫌だったりしますか?🥹

• 1時間前
  • こんこん

こんこん

上の子は特にその傾向ありました。
    満足する量をあげると次のミルクまでしっかり時間空き、ご機嫌に過ごすことが多かったです。
    反対に足りないと飲み終わってすぐ泣くような子だったので、適量を見つけやすく結果それが240mlでした😂

寝返りなどで腹圧がかかり吐く生き物なので、多少の吐き戻しは気にしてませんでした。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    我が子はあげたらあげただけ飲むんですけど吐き戻しがガッツリあるうえにご機嫌な時間なくて、、😭
    足りないんじゃないかってよく両親や義母に言われてて、、、。
    ただ、MAX160で6回ほどあげてたので回数減らして量を少し増やしてみる作戦をしてみます🧐!

• 1時間前
  • こんこん

こんこん

飲んでて足りなそうな場合は一回量200mlあげるとしたら、100mlあげたら一旦ゲップさせて、また100mlあげるといった感じで上の子はあげてました。

空気要因の吐き戻しを減らす+飲んでる時間が伸びるため満足感を多少増してあげられると1人目産後入院中の時にアドバイス受けました。
    新生児の頃から上の子はよく飲む子で、規定量では足りないためそのような対策を既にしてました😅

うちの子の場合は量増やしたら間隔しっかり空いたので、試してみても良いと思います🙆‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆっくり飲ませる&途中でゲップ出させるのがコツなんですね!!!
    そんなこと考えずにあげてました🥲
    試しに一回量を増やしてゆっくりあげてみます🥹
    少しでもご機嫌な時間ができることを願って、、、🙏
    わかりやすいアドバイスありがとうございます🥹🙌

• 1時間前
しろ

160を5回くらいでした!
ちなみに6ヶ月を過ぎたころからは200×4〜5回(基本4回)あげてました🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐き戻しとかはなかったですか?🤔
    ミルク飲んでそのまま寝てくれたらめっちゃ嬉しいので増やすか迷ってます😴

• 1時間前
ち

160〜200を5回でトータル900いかないぐらいをあげています。飲みムラがあるのでこれよりも少ない時もありますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子はあげたら上げた分飲み干すんですがその後けっこう吐いちゃうんですよね🥲
    量意外に難しいですよね💦

• 1時間前
  • ち

そうなんですね…吐き戻し多いの大変ですね😭
    結局適量が分からずにここまできています😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後ケアの助産師さんには粉ミルクに書いてある量はあげすぎっては言われたことあってなので少なめに回数増やしてあげてたんですが1回で満足しなくて🥲
    何気に完ミも塩梅が難しいですよね笑

• 1時間前