大至急お願いします😭今生後2ヶ月半の女の子を育てています。出産時2328g…
大至急お願いします😭
今生後2ヶ月半の女の子を育てています。
出産時2328gと小さく1ヶ月まではミルクも中々飲んでくれなくて毎週病院に連れて行ってました。
1ヶ月過ぎた頃から急にミルクが足りないと泣くようになり今では180×5~6回で1080一日で飲みます。
普段診てもらってた医大では飲みたがるならあげていい。夜中は6時間で起こしてね。と言われてたのですが、
今日予防接種で初めての小児科に行ったら、
飲ませすぎ、太り過ぎ、肥満児、夜中も起こさなくていいし、乳首のサイズを硬いのにしなさい。と言われました。
今は母乳実感のSサイズのチクビを使ってましたが、Mに変えたところ、飲むスピードが爆上がりして、まだ足りない!!!とギャン泣きです。
この場合は一旦元のSサイズに戻すか、6ヶ月用のLサイズにしてみるか、皆さんならどうしますか?😭
また、同じような方いたらアドバイスお願いします😭
- ゆーゆ
コメント
はじめてのママリ🔰
ちゃんと飲める様になったのでしたら、月齢に合った乳首にするかな?って思います( ´∀`)
はじめてのママリ🔰
上が2000gぐらい、下は2900で産まれてますが2人とも良く飲む子でした!
上の時は律儀にミルク缶に書いてある量守ってたけど、終わってみたらなんであんなに飲みたがってたのに教科書通りにしちゃったんだろと若干後悔したので下の時はよく飲ませてました。
恐ろしくて計算したくないくらい…🤣1400とか…。
で、乳首ですが。
うちは卒乳までSサイズ使ってましたよー!
これも上の時は律儀にサイズアップしたけど、いや全然飲めてるしそもそも時間稼ぎしたいと思ってSサイズのままおわりました🤣
太り過ぎ、褒め言葉でーす!!幸せ赤ちゃん!!!
-
ゆーゆ
1400飲ませてた頃は体重の増えなどなにか言われましたか?
サイズアップも怖くなってきたのでSサイズに戻してみますありがとうございます😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
「早産児は遅れを取り戻すべく体重が増えやすいとかあるけど」(上の子)とか、「おっきいねぇ!」(下の子)とかは言われた事ありますが、順調ですしか言われないです!
もう私なら「はーいすいませーん」って言いながらたくさん飲ましてあげます🤣
下の子は今でもめっちゃ食います…。
ところで今体重はどれくらいなんですか?
1080、別に特別多いとは思わないのです。- 1時間前
-
ゆーゆ
5870gなんですが、成長曲線をこのままだと上に突き抜ける。と怒られてしまって…😭
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
おおー!良いですねぇ🤣
何が悪いんでしょうね?ちぎりパンかわいいじゃないですか!
でも、確かに夜間起こすのはもういらないと思います😋
ミルクは飲まないより全然良いと思いますよ!- 1時間前
-
ゆーゆ
病院によって飲ませていい所と、飲ませるな!て所があって『え、どっちーーーー』ってなってます🤣
確かに突き抜けそうだなぁとは思うんですが…😮💨
180×5~6回から増えなければ大丈夫かな…と思ってます🤣- 58分前
ママリ
ゆっくり飲ませて適量で血糖値を上げ、しっかり満腹中枢に働きかけるようにしたいところですね😊🍼
私ならSに戻して様子を見ますかね〜😭
サイズアップすると、吸うたびに出る量が増えるので...それに伴い、むせたりもするかな??と👶
-
ゆーゆ
間に休憩挟んだりもするんですが、顔真っ赤にしておおなきで😭
むせたりも怖いのでSに戻してみます😭
ありがとうございます🙇🏼♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
早飲みしすぎてまだ欲しいってなってるだけなので、月齢にあった乳首に戻します。
180も飲んでるなら4時間ぐらい開くと思いますが、、、?
-
ゆーゆ
夜間は6時間で起こして、日中起きてからは3~4時間の5.6回です!
Sにもどして様子みます😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
夜中も6時間で起こさなくて良いかと😅
- 26分前
-
ゆーゆ
服用してる薬の副作用が低血糖を起こす薬なので6時間で起こして飲ましなさいって言われてるのかなと思ってきっちり6時間で起こしてました💦
- 25分前
-
はじめてのママリ🔰
でも、夜中も起こさなくていいって言われたんですよね?😅
- 23分前
-
ゆーゆ
今日初めて行った予防接種の小児科で『夜中起こさなくてもいいかな〜』と言われたので、医大ではどれだけ長くても6時間で起こしなさいって先週言われてる。と話したら『あー低血糖起こすからかなぁ。もういいと思うんやけどな〜』との事で、病院によって違いそうですね!
別の病気での治療してる方にもまた確認してみますね!- 21分前
ゆーゆ
ありがとうございます😭
Sサイズに戻して様子見て見ます😭