派遣元と派遣先を変えようと転職中です!1ついい求人が見つかりました。…
派遣元と派遣先を変えようと転職中です!
1ついい求人が見つかりました。
車通勤OK、時短OK、服装やネイルにそこまで規定なし
私の中では今ある求人の中では割と希望条件はいいです。
ただ少しマイナスな部分もあり
年齢層は40.50代あたり 30代後半は1名いる(私29)、
部署数は少なく子会社のためアットホームなのは良し、
ただ合わなければ終わり😂
休憩室はないのでお昼は車かデスクで、
仕事内容もあまり興味のあるものではありません。
ただ時短勤務自体少なく、そこに車通勤可という
条件も珍しいので捨て難いです。
2月半ばから働きたく、4月には子供も新園になり、
今年は2人目の妊活もスタートする予定です。
授かることができれば妊娠中を過ごすこともあるので
ストレスが少なくしたいのです。
(なので車通勤は絶対)
皆さんならどうしますか?😭
年齢層がいちばんのネックかもです😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
勤務形態によりますね。
フルタイムで転職を考えていて、尚且つ2人目を考えているなら転職先に迷惑かけると思うので転職を諦めます。転職すると手当も貰えるか分からない状況になる場合もあるので、そこがストレスになりそうです😭
時短で手当とか関係なければ面接だけでもしてみようかなって思います😊
はじめてのママリ🔰
時短ではありますが扶養外なので産休育休手当はもらえると思います!
今の職場も派遣元、先が違うだけで通勤時間も往復3時間かかるので流石に妊婦では通うのは体の負担が気になります😭後今の職場ストレスもやばくて😱
ママリ
3時間はキツイですね💦
派遣先によっては一年以上勤めてないと手当貰えなかったりするので、妊活の予定があるなら早めの転職がいいと思います🔥
私も派遣社員ですが、1人目の時は貰える条件にギリギリ入れたんですけど実際に貰えるまでめっちゃストレスでした😭その後転職しましたが2年目以降に妊活始めました…🫠