※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫のメンズエステや風俗利用を許せますか?私は夫に、そういったお店に行…

夫のメンズエステや風俗利用を許せますか?

私は夫に、そういったお店に行かれるのは嫌だ、行ってほしくないと伝えてきて、夫もそりゃ嫌だよね、行かないと言っていたのに、実際はバレなければいいという考えのもとたまに通っていました。
わかったきっかけは私が夫のスマホを見たからです。それがなければずっと状況は変わらなかったようです。
スマホの中身としては、そういったお店の検索や予約履歴などもありましたし、連れ立ってお店へ行った友人達とのやりとりからして、そういうお店が元々好きそうな印象を受けました。

問いただすと夫は反省し(嘘ならどうしようもないですが)、今回で私と一歳の子どもと離れるのが一番辛いと再認識した、もう行かないとは言っています。
しかし今までにも、話し合いの場などで夫が嘘をつき、後からそれが発覚するということが何度かあったので私は疑心暗鬼になっています。
今までのように口約束だとまた嘘をつきそうなので、これまでと変化をつけるべく、GPSをつける、お小遣いは家族で作ったクレジットカードを使うことで用途を可視化させる、風俗の話などをよくする友人達としばらく連絡を断ち距離を置くといった制限をすることにしました。

私としても本当に夫が変わるか不安ですし、夫がお店を利用していた事実、裏切られて傷ついた事実は消えず、すぐには立ち直れません。ですが、子どももいるし簡単に離婚という選択にはならないし、今は夫に対する嫌悪感、不潔感、失望感等が拭えずうんざりしていますが、まだ夫のことが好きなんだと思います。

長くなってしまいましたが、
似たような経験をして乗り越えた、結果離婚したなど、経験談やアドバイスが欲しいです。
どうぞよろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

改心するかは本当に人によるのでわかりません、、🥲
内容としてはちがいますが、私の旦那はパチンコ中毒でした。
もう行かないと約束した後もGPSがパチンコ屋にあり、駐車場使ってるだけ、GPSズレてるだけ、と嘘を重ねるばかりでした🤔
仕事で遅くなると言えばいくらでも行けちゃいますしね。

T

嫌なことはいやですよね。
私も気持ちわる!と嫌になると思います。

とはいえ、結婚して8年の今なら許せちゃうかもしれないです。
というのも、もう旦那では興奮しないし大して盛り上がらない(私も旦那も)

私も女性風俗とか興味あるし、バレない前提ならアリなのかなと思ったりします。(しないし、旦那もしないと思います。)

人それぞれ譲れないものがあるので、自分のパートナーが嫌がることをしないという優しさを持てないとこちら側は信頼はできないですよね。

反省するかは分かりませんが、やっぱり今後の行動に尽きると思います。
もしまた繰り返すなら妻のことは大切ではないんだなと思うと思います。