子どもが産まれてから初めての結婚記念日について結婚記念日は夫婦でデ…
子どもが産まれてから初めての結婚記念日について
結婚記念日は夫婦でディナーというのがうちの実家のやり方で、私が物心ついた時からおばあちゃんの家に預けられていました。
私も結婚したらそうしたいと思っており、母も賛成してくれています。
もうすぐ結婚記念日です。母も子どもを快く預かるよと言ってくれたので夫婦でディナーに行きます。
まだ手がかかる赤ちゃんをお願いするのに、母の夕食は何を準備してあげたら良いでしょうか?母は「適当にするよ」と言ってくれますが、赤ちゃんがいながら食事の準備をする大変さは私がよくわかっています。でも冷凍食品だと失礼な気もして…。何かいい案がありますかね?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
スーパーの冷凍食品だと微妙なのでちょっといいお店の冷凍食品プレゼントするのはいかがでしょうか?
T
優しいんですね😌
預かる日分かってるなら尚更、前もって作り置きなどするんじゃないですか?
あまり心配しなくてもいい気がしますが、ちょっとしたお土産程度買って帰れば充分かなと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
実家じゃなくてうちに泊まりに来てくれるんです…。
- 1時間前
ᩚあーちゃんᩚ
私も結婚記念日は母に子供たち預けて夫婦ディナー行ってます!
ご飯は母に勝手に食べてもらってて、子供迎えに行く時にハーゲンダッツやちょっとお高いチョコレートなどのデザートを買って渡してます!
-
はじめてのママリ🔰
実家じゃなくてうちに泊まりに来てくれるんです…。
- 1時間前
コメント