※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

昼間プレイマットの上に赤ちゃん寝転がらせてるんですが、最近足で蹴り…

昼間プレイマットの上に赤ちゃん寝転がらせてるんですが、最近足で蹴り上げてどんどん移動しちゃいます。最初は赤ちゃんの頭のあたりに来るようにメリーを置くのですが、移動して何もないところに寝転がってます。本人は何も感じてないのかもしれませんが、移動できるようになった子に合うおもちゃとかってありますかね😣

コメント

はじめてのママリ🔰

置くものより、手に持ってカミカミできるおもちゃとかいかがでしょうか?🤔
その頃は歯固めのおもちゃとか使ってました!

• あや

あや

かみかみチキンを買ったんですがイマイチ使いこなしてくれなくて、いつの間にか離して拳舐めてます😇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

移動する力で足腰強くなるので、何も置かず移動させるのがいいと思います!
育児書でそう読んだので、可愛い動物なんかのウォールステッカーを床スレスレくらいの壁に張ったりしてました。

ハイハイしだしたときも、ステッカー探しながら家中ぐるぐるしていたのでおすすめです!

• あや

あや

ステッカーいいですね!赤ちゃんの目線に貼れば見てくれますもんね!ちょっと探してみます🫶🏻

• 1時間前