※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1/23、ディズニーシーの服装について🏰寒波が来ると言われてますが、今週…

1/23、ディズニーシーの服装について🏰

寒波が来ると言われてますが、
今週23日にディズニーシーへ行きます!
予報は晴れ🌞最低0℃、最高7℃みたいです。

開演時間は19時までなので最後までいようと思います!
シーは風が強いイメージがありますが、
4歳手前の息子の服装対策
どうしようか悩みます💦

肌着の上に、長袖ロンT、
その上に裏起毛のトレーナー、
上着にユニクロのダウンジャケット

下は裏起毛のズボン

これだと寒いですかね?

ヒートテックも持ってますが
一応昼間は晴れるのでどうかな?と。

アドバイスいただけると嬉しいです!
よろしくお願いします🙇

コメント

ぴっぴ

予報だと最低0度最高7度(実際は最高8.3度)の日にシーに行きました。ものすごく寒くなるとニュースで行ってたので防寒着持ち込みましたが、風が全くなかったのもあって、寒いと感じることはなかったです👌
日中は上着がいらないくらいで、私たちも含めて他のゲストの方もベンチなどで休憩したりしていました。屋内より外の日向の方があったかくて気持ちよかったです。
なので風がなければ余裕です。風が吹いたら極寒です🥶ただ、日中は風があっても、意外とどうにかはなります。

19時までなら寒いと言えば寒いけどまだ耐えられる範囲なので、上は着込みすぎない方が良いかなと思います🤔かなり動き回るので💦
付けてくれるお子さんなら、ニット帽マフラー手袋は、あった方が安心だと思います👌大人は手袋必須です。