※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

助産師さんにミルクメインを勧められ、今まで母乳があまり出ていなかっ…

助産師さんにミルクメインを勧められ、
今まで母乳があまり出ていなかったことを責められてるような、
また、母乳メインにしたいのにやめとけって言われてるようですごく落ち込みました。
もうなんか全部やめたい。

コメント

はじめてのママリ🔰

えぇーっ、なんででしょうね。根拠はなんか言われましたか??私は出産のたび初乳しか出ません。。なので、添い乳でお腹ペッコペコの赤ちゃん泣かせながらも吸わせ続けてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

子供の体重がほとんど増えなくて…。
    2週間で100グラムとかしか増えなかったんです…

吸わせ続けてたら完母になった感じですか…?それとも混合でしょうか?完ミでしょうか?

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はこんなに泣かれるならミルクくれよ…って思ってたんですが…スパルタな助産師さんで、、。ミルクを足させてくれなかったんです。。なので、ちぎれるほど吸わせ続けて母乳育児でした。

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと…でもそれくらい背中押して押してくれた方が頑張れたかもしれないです…諦めろと言われてかなり落ち込みました…

• 6分前
ママリ

全く気にする必要ないです!
母乳が出ないうちはミルク進めるのは当たり前なので!
私は1ヶ月目は全く母乳でずミルク80足してましたが混合続けて4ヶ月目から完母になりましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

そうなんですね…!!
    4ヶ月目から完母になったんですね!希望が持てました…!
    母乳の回数どれくらいだったかお聞きしても良いでしょうか??

• 37分前
  • ママリ

ママリ

母乳は3時間おきに咥えさせてました!

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!!
    母乳➕ミルク80で4ヶ月目に完母になったということですよね…!

• 5分前