※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お年玉やめたいです…いとこの子ども4人(会ったことあるのは小さい時に1…

お年玉やめたいです…
いとこの子ども4人(会ったことあるのは小さい時に1人だけ)のお年玉あげたくないです。
いとことはお正月も会わないですが、叔父が持ってきます。
うちは一人っ子なので不公平感もすごくて…
普段会う子ならまだしも全然会ったことのない子まであげたくなくて…
なんとか断れませんか…

コメント

Pipi

親から叔父にやめるように言ってもらいます👍🏻 ̖́-‬
お互い負担になるからこうゆうのは無しにしようーって感じで🙆‍♀️

• Pipi

Pipi

ちなみに叔父さんからってことなら
    関係性からいくと貰いっぱなしでもいい気がします!
    叔父が姪の子供に渡すならママリさんの親がやるのが同等ですし💡 ̖́-

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

叔父からはまた別に貰っていて、私の従姉妹からのを持ってきてくれます。
    親には普通に負担だからって言っていいと思いますか?💦

• 2時間前
  • Pipi

Pipi

従姉妹からなんですね💦
    全然いいと思います🙆‍♀️✨️
    会ったこともないのにズルズルやり取りだけ続けても仕方ないですし😂💦
    叔父さんがくれるのだけもらって、その辺から関係性も徐々にフェードアウトしてくイメージで…!✨️

私は全然いいます👍🏻 ̖́-‬
    結婚や出産祝いもお返しめんどくさいし報告の時にできるだけ断ってーって言ってます(笑)
    お年玉はお返しってことないけど相手にも子供いたら渡さなきゃだし大変なので
    親も自分たちの代で終わりみたいな感じにしてってます💡 ̖́-

• 2時間前