※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

今妊娠中で市民病院に健診しています。次行くのですが、妊娠健診で1回…

今妊娠中で市民病院に健診しています。
次行くのですが、妊娠健診で1回目の血液検査をします。
だけど、次からは個人院の産婦人科で健診したいです。こうなった場合、市民病院で血液検査して、次からは個人院に行ってまた血液検査することになるのでしょうか?
私みたいな考え方になった人いますか?
貧血なので出来るだけ2回も続けてやりたくなくて(汗

コメント

はじめてのママリ🔰

血液検査くらいの量で貧血は悪化しませんがデータをもらえばよいとおもいます

はじめてのママリ🔰

採血だけでは数㎖しかとりませんので、貧血にらならないです😅
他の検査も含めて多くとったとしても15~20㎖……大さじ1杯ちょいくらいでしょうか??🤭

1日につくられる血液の量よりはるかに少ないので貧血に差し支えることはないですよ😊✨
気分が悪くなる感じがある人は、緊張やストレスなどから迷走神経反射が起こっているからです🍀

同じように心配になる人は思いのほかいると思いますので大丈夫です🤭
必要な時しか採血はしないと思うので、心配なら医師に相談するといいと思います✨