東府中病院での出産に関する質問です。家族の宿泊や面会、検診や出産料金、無痛分娩の予約状況について教えてください。急な分娩時の麻酔についても知りたいです。
東府中病院で出産されたことのある方、分かる範囲で教えてください🙇♀️
・上の子は保育園に通っておらず四六時中私と生活しているので急に離れるのは酷かと思い、できれば主人と上の子の同時宿泊も考えています。家族の宿泊のプラス料金、日中の過ごし方などいかがでしょうか?
・宿泊が可能と言うことは面会や立ち会いは上の子もできますか?
・検診の待ち時間や検診・出産料金の手出しはいくらくらいでしたか?
・計画無痛分娩を考えていますが予約は取りやすいですか?
・急遽分娩になっても無痛の麻酔をしてくれますか?
よろしくお願いします☺️✨
東京都 府中市 国立市 小平市 調布市 多摩市 立川市 小金井市
- ママリ(1歳6ヶ月)
Jam.
東府中病院で出産しました!
分からないこともあるので、分かる範囲の回答ですみません💦
同時宿泊そもそも出来るかわかりませんが、してる人はおらず、面会時に旦那さんや小さい子が来てる人はいました!
検診の待ち時間は予約していても1時間くらい待つ時もありました。夕方だと結構待つ印象なので、私は午前中の予約でスムーズに診察してもらえる時が多かったです。あとは予約した先生の待ち時間が長いと他の先生で良ければはやく診察できますが変更しますか?って聞いてくれる時もありました!
診察の費用は普通の診察だけだと2,000円くらいだったかと、、出産料金の手出しは計画無痛分娩だったので15万くらいでした!
計画無痛分娩の予約は取りやすかったです!何週目から予約取れますって言われて週数迎えてからすぐとりました!
コメント