顕微鏡受精で授かった方に質問です🙇♂️私自身不妊治療で1人目娘👧と2人目…
顕微鏡受精で授かった方に質問です🙇♂️
私自身不妊治療で1人目娘👧と2人目息子👦を顕微鏡受精で授かりました!
2人とも同じ採卵で、同じグレードです!
グレードが同じなので性別は関係ないかもしれないのは承知なのですが、2人の時と同じ採卵の凍結胚盤胞があと一つ残っており、グレードが5日目3AAなのですが、3人目を考えており移植をいずれしたいのですが私自身姉妹で育っており、今でも姉とものすごく仲が良く、姉がいてくれて本当に良かったと思っておりますので長女に姉妹を作ってあげたくて、できれば女の子がだったら
嬉しいなぁと思っております‥
ネットとかで検索していると、顕微鏡受精や体外受精で同じ採卵の受精卵で移植した方々を見ると、男女1人ずつか、男男の兄弟はよく拝見するのですが、姉妹で授かったかたはほとんど見たことないです。。
顕微鏡受精や体外受精はやはり男の子の精子が動きが活発で優先されるので胚盤胞は男の子になりやすいとは聞きますが、同じ採卵の胚盤胞で姉妹を授かることはやはり難しいのでしょうか‥💧
あるいは姉妹を授かれた方いらっしゃいますでしょうか??
もしいらっしゃるかたがいればグレードを教えて頂きたいです🙇♂️
※私自身、PCOS、卵管も塞がっており一度FTで手術しましたが去年子宮鏡検査で片方閉塞片方狭窄なので自然妊娠で独自の産み分けはほぼ不可能です。再度詳しく卵管造影検査をして、可能であれば自然妊娠を目指し、産み分けをするか悩んでます💦
37歳ということもありきっと難しいとは思います💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
女の子3人男の子2人の5人とも顕微授精で同じ採卵です☺️
女の子4AB4ABが2人でもう1人は4ABor4AA
男の子4BBと4BCor4CBです✨
私の知り合いも顕微授精で姉妹ですよ😌
はじめてのママリ🔰
わーー🩷5人ですか😳!!!✨
同じ採卵でしかも女の子も男の子もいて姉妹、兄弟組み合わせ素敵すぎますーー‼️‼️
羨ましいです🥰
グレードも丁寧に教えて下さりありがとうございます🙇♂️✨
少し希望が持てました✨勿論男の子でも嬉しいです☺️✨
ありがとうございます🙇♂️✨
はじめてのママリ🔰
性別だけは本当分かりませんもんね🥹
希望の性別があって当然だと思いますがどちらでも可愛いお子様に会えるのが楽しみですね♡
少しでも参考になれば幸いです✨