コメント
はじめてのママリ🔰
私が入ってる生命保険は加入者の名義じゃないと登録できないです😣
ちなみに日本生命です!
他のとこはわからないですが😖
はじめてのママリ🔰
クレカの家族カードを作ればおなじ口座から引き落とされてポイントも貯まりやすいですがそれだと違う感じですか?💦
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど、、家族カードありですね!
ただ、保険金など家族カードからの引き落としとか出来ますかね💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
大元の契約者は1人で家族カードは家族それぞれの名前になるので引き落としは出来ますね😳
口座振替だと出来ないでしょうが、クレカ払いにすればカード自体は本人の名前なので引き落とし口座は関係ないと思います😳- 1時間前
-
初めてのママリ🔰
ママリさんは家族カードで引き落とし一本化してますか??
それと、家族カードはどちらで作られてますか?おすすめとかありますでしょうか?💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
引き落とし一本化したかったのでわたしが元々持ってた三井住友カードで家族カード作りましたよ。
家計管理もわたしなので旦那の口座だとめんどうですし😅
スマホソフトバンクで、YahooショッピングなどVポイントの使用頻度が高いので三井住友カードにしてます。
普段よく使うポイントが高いところのカードがいいんじゃないかなと思います。- 1時間前
-
初めてのママリ🔰
詳しくお答えくださりありがとうございます!!
やりくり上手そうで尊敬します😭🙌🏻
参考にし今夜旦那と話し合ってみます!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
スマホ代、保険代、光熱費などの固定費はクレカ払いで登録してそのカードは基本それにしか使ってません。
あとは数万単位の高額支払いがあるときとかに使用するだけです。
やりくり上手というより、カード生活で気付いたら請求額がとんでもないみたいな話が怖くてなるべくわかりやすいようにしてるだけですよ😂- 58分前
n
私の入ってる保険も、名義人の口座ではないと引き落としできないです。
T
名義が違えば引落はできません。
クレカ使えるところなら、家族カード作えば解決します。
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはりそういうこともありますよね💦