※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産準備でミルクをどのくらいの量購入しておくべきか悩んでいます。(母…

出産準備でミルクをどのくらいの量購入しておくべきか悩んでいます。
(母乳とミルク、混合の予定です。)

缶ではなく、キューブタイプのもの(ほほえみ らくらくキューブ)を購入しようと考えております。
200ml×60袋だと多すぎるでしょうか。
ミルクが子どもに合わなかったり、母乳が思ったよりたくさん出たりなど、せっかく購入したのに余らせてしまったらもったいないと悩んでおります😢
経験者の方からご助言をいただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

多いと思います。
私は第一子の時、ほぼ母乳でミルクほとんど捨てました。

第二子、第三子は私はコスパ気にせず、ほほえみキューブのお試し(10袋)位のものだけ買っておきました。
第二子はアレルギーで、アレルギー用ミルクになり、第三子はほぼミルクになりました。

ミルク寄りになるなら楽天とかで翌日に届きます。

ママリー🔰

60袋だと多いかなと思いました!
まずはドラッグストアで売ってる普通の箱サイズの20袋でいいかなと思います☺️
私も混合で、母乳起動に乗らなかったのでそのあと買い足しました。
なお退院時に産院のミルクの銘柄聞いておくとお家でも変化がなくて良いと思います。私の産院もほほえみでした。
ご出産応援しております!

はじめてのママリ🔰

それぐらい買ってました!
母乳たくさん出ましたが、旦那と協力したく混合にしたのでいい感じの量でした!
混合なら割とすぐ無くなるので!

はじめてのママリ🔰

混合ならそのくらいはすぐ無くなると思います。が、合わなかったらと心配なら
少量タイプで。ネットでも翌日とかに届くし、産まれてからでも旦那さんを西松屋や薬局に走らせたら良いと思います。ド田舎でもスーパーや薬局大抵どこでも売ってるので🤗