※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

東広島市で出産予定の女性が、占部産婦人科で診察を受けた後に医療センターで出産した方の経験を知りたいと考えています。また、占部産婦人科への電話問い合わせが難しい状況に困っています。

東広島市で出産予定を考えているのですが

占部産婦人科で診てもらって
出産は医療センターとかされた方おられますか?
今は県外在住です🥲

占部産婦人科に電話問い合わせしても窓口に繋がる新規の番号がなくて困ってます、、、

コメント

はじめてのママリ

出産が医療センターなら、占部以外の出産を取り扱っていない産婦人科クリニックで診察してもらう方が待ち時間が少ないかもしれません。
占部は出産予定の方の診察でだいぶ待つと聞いたことがあります。
私自身は30週までいまじょうクリニックで検診を受けていました。(5年ほど前)
友人も医療センター予定で、今、いまじょうに通っていると聞きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そんなこともできるのですね!!
    参考になりました☺️

ちなみに、いまじょうの先生の診察はどんな良いイメージですか??
    また、医療センターでのご出産をもしされていたら感想聞かせていただけると嬉しいです🥲

• 1月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いまじょうの先生、おじいさんで優しいですよ♪
    エコーのとき「この角度がわかりやすいかなあ」とすごく丁寧に見てくれる印象です。
    医療センターでの出産は促進剤で3日かかったので、いろんな助産師さんとかが関わってくださって、指導がついている新人さんからベテランさんまでいらっしゃいました。
    ただ、その後占部ができたので、何人かはそちらに移られたみたいです。
    (2人目占部で名前見たことある助産師さんいらっしゃいました)
    なにより、何かあっても緊急帝王切開とかもできる安心感は1番です。

• 1月24日
はじめてのママリ

占部で16週まで診てもらってから転院し、東広島医療センターで産みました!
上の方が言ってる通り、占部は分娩もやってるのでめっちゃ待ちます。ほぼ毎回途中でお産が始まり診察止まるとかありました🤣
占部の予約はアットリンクっていうのでとるんですけど、ホームページみたらのってますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!
    やはり占部の待ち時間は覚悟しといた方が良さそうですね😂

東広島医療センターへの転院は16週ごろなのですね!!
    もしよろしければ、医療センターでの妊婦健診や出産の時の感想聞かせていただけると嬉しいです🥹

• 1月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

紹介の時期は人によるのかもです!
    私の持病の関係で占部で出産断られて医療センターに紹介って感じでした🤣
    妊婦健診は総合病院ということもあり1時間くらい毎回待ち時間はありました!
    男の先生、女の先生どちらもいてどちらになるかはランダムでしたが、どちらの先生もとても丁寧で優しく診察してくれました😆
    入院中は看護師さんの中でも優しい人とドライな人の差が激しかったです笑
    私が経産婦ということもあり放置が多かったです!
    ナースコールや訪室時にきちんと要望言わないといけないなーって感じでした!言えば対応はしてくれました!
    食事は病院食なので味気はなかったです🤣
    コンビニで息抜きに美味しいもの買ったりしてました🤣
    お米多くておかずは味気ないので、ふりかけ必須でした!
    健診は手出しは毎回0円から数百円以内でほぼなくて、採血とかあれば少しお金払うくらいでした!
    入院費は帝王切開だったので個室入院でしたが50万以内に収まりました!
    私にとっては医療センターで産めて良かったなーって感じです!
    他にも聞きたいことあれば聞いてください☺️

• 1月22日
まるまま

わたしは3人ともいまじょうクリニックで途中まで妊婦健診でお世話になり、お産は医療センターでしました。
いまじょうの先生は親切で、聞くと色々教えてくださいます。エコーもUSBに録画できます。
うらべより待ち時間は少ないかな?と思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    先輩ママさんすぎてとても参考になりました💫
    いまじょう先生、とても好印象が持てたので調べて通院検討してみようと思います☺️

もしよろしければ、医療センターのお産や検診の感想聞かせていただけないでしょうか??

• 1月22日