※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

三重県鈴鹿市の宮崎産婦人科で出産された方に、病院の雰囲気や医療スタッフについてお聞きしたいです。また、面会や出産時の立ち会いについても教えてください。

三重県鈴鹿市にある 宮崎産婦人科 で 出産された方いますか?

病院の雰囲気や先生、助産師さんどうでしたか?

面会やお産の際は立ち会えるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

宮崎産婦人科で2人出産しました。
病院の雰囲気はホテルみたいで居心地良く、食事がとても豪華で美味しかったです。
先生も助産師さんもとても優しくて喋りやすかったです。
お産の立ち会いは可能です。面会は配偶者と両親は可能でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく私もそこで産みたくなりました🥺
    ただ予約が全然とれず…あと3週間後になりました💧‬ そこが初めての検診なのですが… 分娩予約も取れるか怪しいです。
    主さんは初診いつでしたか?
    あと妊婦健診が始まった際の予約はちゃんと取れるのでしょうか?🥹

先生や助産師さんが優しいのはいいですよね🙌お産の立ち会いは最初から一緒に過ごせましたか?? 産後もしばらくは過ごせるのでしょうか?😳

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初診の予約は取りずらいですよね💦初診は1人目が5w4dで2人目が6w6dでした!妊婦健診は健診の最後に次回の予約を取ってくれるので大丈夫かと思います😊

私は弟先生の健診が多く、若干体重には厳しめの先生でしたが、話しやすかったです😆院長先生もとても優しいです!もう1人女性の先生がいますが診てもらったことがないので分からないです💧

立ち会いですが、1人目がコロナ禍でして、最初から産後2時間は一緒に過ごしました☺️2人目は帝王切開で立ち会いはなかったので、今は少し変わっているかもしれません💦

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!初診でその早さで予約がとれるとは!!!! ネット予約もちょこちょこチェックしてますが空きがなく(;_;)
    人気ですよね😭
    そもそも人数をとってないんですかね?😢

先生はその時々で変わる感じですか?
    どの先生がいいのか全く分からなかったので参考になります☺️
    コロナ禍で最初から産後2時間過ごせるのは良いですね✨
    帝王切開の場合は 終わり次第旦那さんと会えるような感じですか??

ご飯の写真とかもしあれば…見せて頂くこと可能でしょうか?お部屋など!
    お祝いディナーは旦那さんと食べれるとか噂聞きました👂💖

エステもサービス?であるとか!

私も分娩予約とれたらいいなぁ…

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初診は電話で空きを聞いて予約しました☺️どれぐらいとってるんでしょうね?💦
    予約時に何日の何時の◯◯先生が空いてますがどうしますか?って感じで確認してくれてました😊

コロナ禍でも緩和してきた頃だったと思います✨
    帝王切開が終わり次第病室で会う形でした!ただ、私は前日入院しての緊急帝王切開だったので、元々帝王切開予定の方は術前も会えるかどうかは不明です。

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、途中で送信してしまいました💦
    食事の写真載せますね✨旦那さんとお祝いディナーあります🥂私は上の子を見てもらう人がいなかったので、1人で寂しく食べました(笑)
    お部屋の写真は撮らなかったです、すいません😭

エステは顔か全身か選べました😊

分娩予約取れますように🙏

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違う方に返信してしまいました💧‬

• 1月21日
まる

私も2人とも宮崎さんで産みました。
1人目の時白子と悩みましたが院内がガヤガヤせず落ち着いた雰囲気で、託児所もあるので妊婦さんは静かに過ごせるので宮崎さんにしました。
機会も最新のものを使っているのか白子では見えなかったものが次の日に宮崎さんを受診したら見えたのも大きな決め手でした。
先生や助産師さんもとても優しいので問題ないです。
面会時間も長く、14〜20時まであるので仕事終わりでも面会に来てもらえました。
ただ、パートナーとお互いの両親の5人しか面会はダメで、時間制限はなくこの5人なら何度でも出入り可能です。
立ち合いは可能で分娩室はもちろん、入院する部屋でもしばらく主人と一緒に過ごしましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    2人とも宮崎産婦人科さんだったんですね!私は2人とも白子ウィメンズホスピタルでした。たしかに院内ガヤガヤで待ち時間も長く毎回の診察が大変でした😱
    最新のものつかってるんですね!見えなかったものがみえるというのはすごいです!性別もわかり次第教えて頂ける感じですか??
    立ち会いも可能で分娩室も一緒、入院するお部屋でも!?それは良いですね💖
    これで最後になると思うので主人と過ごしたくて…立ち会いも希望しています。

予約を取るのが大変ですが、主さんは予約困りませんでしたか?
    予約とった診察も待ち時間長いですか?

• 1月21日
  • まる

まる

性別は毎回ちゃんと調べてくれてすぐ教えてくれますよ👀
    今はお休みされてますが1人目の時にいた女医のあやこ先生はエコーの途中でお顔やお股を隠していたら時間をあけて何度も見てくれてとてもエコーの撮り方も上手でした。
    1人目は遅くてギリギリ入れてもらえたって感じだったので2人目は早く予約を取りました。
    診察の待ちはそれほどなく、30分以内には呼ばれます。

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは安心ですね😌
    そんなにちゃんと診ていただけるなんて😭💖 ひとりひとりちゃんと時間とって診察して下さるんですね!!

30分以内で呼ばれるなんて😭
    白子さんはいけば2〜3時間は当たり前なので💦

• 1月21日
  • まる

まる

兄の奥さんが白子で産んでいて、たしかに待ち時間がひどいと嘆いていましたね…
    陣痛がきてるのに一般の待合で待ってたとも聞きました😭
    あと入院中の授乳も授乳室はなくて、各々の病室でできるのでそれも私にとっては魅力でした。

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに長かったです…もうクタクタで💧‬
    そうなんですか!?授乳室はないんですか?? 白子は決まった時間に授乳室に歩いて行っておっぱいももろ出しでした🥹
    出産後は母子同室で赤ちゃんと過ごし3時間ごとに授乳といった感じですか?
    方法とか教えて貰えるんでしょうか…おっぱいマッサージなど🥺

• 1月21日
  • まる

まる

そうらしいですね。もろだしもそうですけど終わった人から帰っていくから上手く授乳が出来なかったら最後までひとり取り残されてしまったりするのでそれが辛かったという体験も聞きました😭
    宮崎さんは助産師さんに一対一で対応してもらえるのでそれをどう思うかは人それぞれですが私はよかったです。
    産後は3日目くらいから完全母子同室で、生まれた時間にもよりますが産んだ当日から日中も部屋に連れてきてもらうことも可能です。
    病室に赤ちゃんがいる場合はだいたい3時間経ったらオムツ交換と授乳をするんですけど最初の方は都度、その後もちょくちょく助産師さんがきてくれて母乳の出を診てくれたりマッサージをしてくれたり、アドバイスをくれたりします。
    産後の母乳外来も受診したことがありますがふわっとではなく的確にアドバイスくれました。
    友だちは白子さんで母乳外来に最近行ったんですけど回数をこなすしかないと言われて帰ってきたらしいです😢

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭 いつも最初に帰って行く人達って決まってて😂
    その悩みすごく分かります。
    その反面宮崎さんは一対一で対応して下さるんですね。私もその方が嬉しいです。
    悩みも打ち明けられるし人と比べなくていいですもんね。
    初産と経産婦で入院期間異なりますか?3日目からは完全母子同室なんですね👶
    その後もちょこちょことお部屋に来ていただけるのは心強いです。白子はそういうのはなかったので… 朝の検温くらいでした。
    2人目は母乳のでが悪くミルクだったので3人目はまた完母で育てないなって思いがあるので母乳外来もしっかりとされているとお聞きして安心しました😌

シャワーはお部屋にある場合は各々で入ってって感じですよね!?なんかアメニティーが沢山あって持参する荷物が少なくて良かった?みたいな話もお聞きしました🤭

• 1月21日
  • まる

まる

経産婦だと1日短くて4泊5日です。
    結構診にきてくれますよ。用事とともにだったり、何もなくてもどんな感じ〜?とか軽い感じで来てくれます😌
    完母希望の場合はバースプランのところに書いたり、産後の授乳指導の時に伝えると希望に沿った形でアドバイスくれます。
    シャワーは好きな時間に入れます。シャワーの間は基本的には赤ちゃんはナースステーションに預けます。面会に来ている人に見てもらえる場合は預けなくて大丈夫です🙆
    うーん、どうなんですかね。。アメニティは歯ブラシセットとタオルとスリッパ、ドライヤーくらいだったような、、?
    ひとり目の時は一番いい部屋しか空いてなくてそこに泊まったんですけど、シャワールームやドライヤーが他の部屋よりいいものを使っていて、マッサージ機も置いてありました👀

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バースプランに書いたこと結構叶えてもらえそうですね☺️入院中は手厚くサポートしてもらえそうで安心です。
    負担の妊婦健診でも話聞いてくれたり診察時間もエコーしっかり見てくれたりしますか?

白子はバスタオル類は毎日交換だったので荷物減りました(笑)
    1番いい部屋すごいですね!マッサージ機もあるなんて!👀

• 1月22日
  • まる

まる

バースプランに書いたことは分娩室でもう一度確認してくれるので忘れられることもなく実行してくれました。
    エコーはだいたい3〜4分ですね。前までいた女医さんだともう少し長く見てもらえたんですけどね🤔
    話はどの先生もちゃんと聞いてくれます。
    病室にスティックの飲み物が3種類くらい置いてあるんですけどそれを飲むためのコップとタオル類は毎朝交換してくれます。その時にゴミの回収お掃除機がけとシャワールームと机の上も掃除してくれます。
    2人目の時は分娩が落ち着いついる時期で部屋は選び放題でしたが、来週は立て込んでるらしく忙しくなりそうと言ってました。

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません💦
    そうなんですね!!
    パースプランにしっかり書きます🍀
    出産が近づくと渡されるんですか?

話を聞く限り色々と手厚くてすごいです!しっかり先生が話を聞いてくれるの良いですね😊
    分娩が立て込んでいる時期かどうかで色々変わりますよね😂

ちなみに妊婦健診が始まると体重測定もあると思うんですが 服着たまま測ると思うんですが 体重増えたなとかありますか?笑 前は少し引いてあったような気がしてます(笑)

• 1月22日
  • まる

まる

バースプランの紙は後期に入るか入らないかくらいの時に貰います。
    そうですね〜それによって分娩予約の取りやすさも病室を選べるかも変わりますよね😂
    入院中の食事も曜日によってコンセプト(ミヤザキバーガーの曜日や週末はカフェ風など、、)があるので毎日わくわくですし、
    おひなさんやハロウィン、クリスマスなどのイベント時は特別メニューが出るので目で見ても楽しいですしおいしいです😌
    体重はマイナス1キロされたものが表示されます。

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スタッフさんのバタバタ度も違いますもんね🥺💦これは致し方ないですね笑
    すごい!!入院中の食事もいつが入院になるか分からないからドキドキですね💕︎
    そんな色んなコンセプトがあるなんて!楽しみですね☺️✨️
    私は9月出産予定なので…イベントはなさそうです🤣笑

• 1月22日
  • まる

まる

私も下の子は9月だったのでイベントはなかったです…笑
    9月が予定日なんですね。たしかに私もこれくらいの時期に初診に行ったのを思い出しました😌
    無事分娩予約が取れるといいですね…✨

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

たくさん詳しく教えてくださりありがとうございます☺️✨️
2人とも白子ウィメンズホスピタルで産みました🥺ずっと気になってた宮崎産婦人科で最後なので産みたくて👶
気づけば白子よりも手厚く面会に関しても緩和されていてびっくりです!!
子供が行けないのが残念ですがちゃんと託児所もあって安心ですよね😙🙌

食事の写真ありがとうございます😊
とても美味しそう🤤✨️
すごく入院中が楽しみになりました!
白子も美味しかったですが豪華さが違うようなぁ💭お祝いディナーも旦那さんと食べれるんですね!!!💕︎
エステも顔か選べるなんて♡

2月に初診がとれたので先は長いですが…主さんが色々教えてくださったので先生や助産師さんも優しいとこと安心です。

ありがとうございます!