※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

三重県鈴鹿市にある 宮崎産婦人科 で 出産された方いますか?病院の雰囲…

三重県鈴鹿市にある 宮崎産婦人科 で 出産された方いますか?

病院の雰囲気や先生、助産師さんどうでしたか?

面会やお産の際は立ち会えるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

宮崎産婦人科で2人出産しました。
病院の雰囲気はホテルみたいで居心地良く、食事がとても豪華で美味しかったです。
先生も助産師さんもとても優しくて喋りやすかったです。
お産の立ち会いは可能です。面会は配偶者と両親は可能でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく私もそこで産みたくなりました🥺
    ただ予約が全然とれず…あと3週間後になりました💧‬ そこが初めての検診なのですが… 分娩予約も取れるか怪しいです。
    主さんは初診いつでしたか?
    あと妊婦健診が始まった際の予約はちゃんと取れるのでしょうか?🥹

先生や助産師さんが優しいのはいいですよね🙌お産の立ち会いは最初から一緒に過ごせましたか?? 産後もしばらくは過ごせるのでしょうか?😳

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初診の予約は取りずらいですよね💦初診は1人目が5w4dで2人目が6w6dでした!妊婦健診は健診の最後に次回の予約を取ってくれるので大丈夫かと思います😊

私は弟先生の健診が多く、若干体重には厳しめの先生でしたが、話しやすかったです😆院長先生もとても優しいです!もう1人女性の先生がいますが診てもらったことがないので分からないです💧

立ち会いですが、1人目がコロナ禍でして、最初から産後2時間は一緒に過ごしました☺️2人目は帝王切開で立ち会いはなかったので、今は少し変わっているかもしれません💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!初診でその早さで予約がとれるとは!!!! ネット予約もちょこちょこチェックしてますが空きがなく(;_;)
    人気ですよね😭
    そもそも人数をとってないんですかね?😢

先生はその時々で変わる感じですか?
    どの先生がいいのか全く分からなかったので参考になります☺️
    コロナ禍で最初から産後2時間過ごせるのは良いですね✨
    帝王切開の場合は 終わり次第旦那さんと会えるような感じですか??

ご飯の写真とかもしあれば…見せて頂くこと可能でしょうか?お部屋など!
    お祝いディナーは旦那さんと食べれるとか噂聞きました👂💖

エステもサービス?であるとか!

私も分娩予約とれたらいいなぁ…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初診は電話で空きを聞いて予約しました☺️どれぐらいとってるんでしょうね?💦
    予約時に何日の何時の◯◯先生が空いてますがどうしますか?って感じで確認してくれてました😊

コロナ禍でも緩和してきた頃だったと思います✨
    帝王切開が終わり次第病室で会う形でした!ただ、私は前日入院しての緊急帝王切開だったので、元々帝王切開予定の方は術前も会えるかどうかは不明です。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、途中で送信してしまいました💦
    食事の写真載せますね✨旦那さんとお祝いディナーあります🥂私は上の子を見てもらう人がいなかったので、1人で寂しく食べました(笑)
    お部屋の写真は撮らなかったです、すいません😭

エステは顔か全身か選べました😊

分娩予約取れますように🙏

• 2時間前
まる

私も2人とも宮崎さんで産みました。
1人目の時白子と悩みましたが院内がガヤガヤせず落ち着いた雰囲気で、託児所もあるので妊婦さんは静かに過ごせるので宮崎さんにしました。
機会も最新のものを使っているのか白子では見えなかったものが次の日に宮崎さんを受診したら見えたのも大きな決め手でした。
先生や助産師さんもとても優しいので問題ないです。
面会時間も長く、14〜20時まであるので仕事終わりでも面会に来てもらえました。
ただ、パートナーとお互いの両親の5人しか面会はダメで、時間制限はなくこの5人なら何度でも出入り可能です。
立ち合いは可能で分娩室はもちろん、入院する部屋でもしばらく主人と一緒に過ごしましたよ。