放デイに通わせている方にお伺いします。子供が小学校低学年までしか利用できない療育先を検討していますが、低学年で療育がなくなることに不安を感じています。皆さんはどう思いますか。候補から外すべきでしょうか。
放デイ通わせてる方、意見ください🙇♀️
今年中の子供がいて新しい療育先を探してるんですが、検討してるところでは小学校低学年までしか利用できないようで💦
小学生になった子供がどういう状況かまだ全く想像ができないんですが、私には低学年で療育が一つなくなることは結構大きなデメリットに感じています。
他に長期的に通える療育は確保してありますが、皆さんはどう思われますか?候補から外しますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
みゆ
娘が今四年生で支援級で、周りの子達はみんな放デイ使ってますね🤔
娘は習い事で忙しくて放デイ行く暇ないのですが😅
次男が今年長で児発使っており、今のところでそのまま放デイにスライド予定です。
息子は色々と特性があるので、ずっと放デイは行かせようと思ってます💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり四年生でも放デイ使いますよね💦
本人が通いたいのに通えなくなったら可哀想なので、候補から外そうと思います。ありがとうございました😊