※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
げんちゃんママ
妊娠・出産

逆子が36週で治らず、治った方の体勢や状況を知りたいです。治らなくても問題ないと思っていますが、どんな感じで治ったのか知りたいです。

36wで逆子治っていません!

頭を上に押し上げてきて全く頭を下にしそうにありません笑
逆子がなおるイメージがつかないんですが、
臨月付近でで治った方はどんな状況で戻りましたか??

寝てる時、体操中、座ってる時、など何でもいいので教えてください(^^)

ちなみに、もうなおらなくても全然いいと思ってますが、治った方はどんな感じで治ったのかが知りたいです(^^)

コメント

Meeiiii

こんばんは(*゚▽゚*)

友達の話ですが、出産の何日か前にギリギリ逆子が治ったみたいです!
もうすでに帝王切開の日にちも決めていたほどで、お灸やストレッチなど。
いろんなことを試したけど全然戻らなかったようですが、あるとき散歩をしていたら
くるっと回った感じがしたみたいです🤣
その子は結構歩いて散歩をしていたみたいで
もしかしたらそれが良かったのかもねなんて言ってます。笑
赤ちゃんも大きめだったようですが
ギリギリ戻ったみたいでしたよ!

お身体お大事にしてくださいね!

• げんちゃんママ

げんちゃんママ

凄いですね!!!お散歩中なんですね〜!!散歩はあまりしてないので、明日からしようと思います(^O^)❤️ありがとうございます!!

• 6月29日
リーママ

私は36wでお風呂で湯船に浸かってる時に、ゴロッと逆子になったのがわかりました。笑
検診で逆子になったね〜36wでなるの珍しいねー
体操してねー
と言われ、毎日寝る前に体操してました!!!
体操続けて4日目ぐらい、37wで、体操中に再びゴロッと元に戻ったのがわかりました!!笑

• げんちゃんママ

げんちゃんママ

36wで逆子になるってびっくりですね!!笑
    でも体操4日で戻ってくれてなんていい子なんでしょう‼️

体操も諦めかけてましたけど、また今日からやろうと思います(^O^)ありがとうございます✨

• 6月29日
ひまひまむ

上の子が37週で回りましたよ!
次の日に帝王切開の予定を組んでいたので・・・最後のエコーと言って調べたら回っていました 笑
特になんにもしなかったです・・・
入院もしていたので、助産師さん達に逆子体操した方がいいですか?と確認したらもういいよ〜など言われたので本当になんにもしなかったです 笑

結局、帝王切開で出産になっちゃったのですが無事に生まれてきたらどんな出産方法でも嬉しいですよ◎

出産頑張ってくださいね(^ω^)

• げんちゃんママ

げんちゃんママ

逆子がなおったのに帝王切開だったんですか??
    37週でもなおるお話を聞くとまだ諦めちゃいけないなと思いました〜(^^)!

ありがとうございます!!今は我が子に早く会いたくて仕方ありません💕
    頑張ります!!

• 6月29日
  • ひまひまむ

ひまひまむ

破水が先にしちゃって、まったく子宮口が開かず、赤ちゃんが弱ってしまったので緊急帝王切開になったんですよ😨󾭛
    破水の量が本当にすごくて・・・。笑

本当に楽しみですね♡いつ会えるのかってそわそわしちゃいますよね!!

• 6月29日
  • げんちゃんママ

げんちゃんママ

なるほど!破水してしまったんですね!!そんなに大量に破水したんですね笑!!
    でも無事で何よりです(;ω;)!!

早く顔が見たいです💕

ありがとうございます(^O^)

• 6月29日