予防接種後の夜間覚醒について質問です。生後6ヶ月、夜間はセルフねんね…
予防接種後の夜間覚醒について質問です。
生後6ヶ月、夜間はセルフねんねで19:30~翌6時頃まで寝ており、今までは途中起きても1時、4時ごろで、トントンすればすぐ寝ていました。それが3日前に予防接種をしてから22時前に号泣、その後0時、3時、4時...とかなりの頻度で泣くようになりました。トントンだけでは泣き止まず、抱っこして落ち着かせてから横向きに寝かせないとすぐ泣いてしまいます。(仰向けになった途端号泣します)夜泣きまではいかないかな?とは思いますが、頻繁に起きてしまうようになりびっくりしています。予防接種後に同じような感じになった方はいらっしゃいますか?その後は段々落ち着くのでしょうか。ちなみに予防接種で発熱はしていません。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
こんにちは。
個人座ありますが、うちは予防接種後、2日間くらいは、夜〜夜中はぐずぐずが増えました。
熱は出なくても、注射したときの痛さや怖さを思い出したり、
身体の中で免疫反応があるでしょうから、
なんとなく不快なんだと思います。
うちは一晩中抱っこしたまま、私が座ったまま壁に背を預けて眠ったこともあるくらいです。
熱や激しい下痢、予防接種部位から関節までパンパンに腫れる等々なければ心配ないので、
2、3日の辛坊ですよ(^^)
はじめてのママリ🔰
初めまして!
痛さや怖さを寝てる時に思い出して
2~3日はグズグズしちゃう子もいるんですね。
はじめてのママリ🔰さんも大変な思いをされていたんですね。。
子どもも小さい身体で頑張ってるし、成長と共にいろんな反応の仕方があるんだな。と思えました^^
ご丁寧にコメントいただきありがとうございました!