妊娠13wで、3歳の娘がいます。本当に娘にイライラしてしまい、私の余裕…
妊娠13wで、3歳の娘がいます。本当に娘にイライラしてしまい、私の余裕がありません。本当にどうしたら良いでしょうか?
娘も何か感じ取っているのか、最近は落ち着いていたイヤイヤ期も再燃、大泣きしたりで情緒不安定です。
今日も朝ごはん〜保育園で、朝ごはん食べない、上着を着たい(着るとチャイルドシートに座れない)、抱っこ抱っこで大泣き。お昼寝布団にリュック、その他荷物を持っており抱っこできない上で大泣きされ、泣いている娘を置いて進んだり、冷たく当たってしまいました。
娘には妊娠のことは伝えておらず、ママは最近体調が悪いから抱っこできないよ、と伝えています。
悪阻も少し落ち着いてきましたが、本当に本当に私の余裕がありません。どうしたら良いでしょうか?
このままだと、私も娘も良くない関係になってしまう気がします。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
ままり♡
娘さんには妊娠を伝えたらどうでしょうか?💦お互いにいろんな感情も混ざって葛藤する時だと思います。。
はじめてのママリ🔰
同じく妊娠中で3歳児育ててます!
つわりが落ち着いたとはいえ、まだ万全じゃないと余裕ないですよね😭
わたしもつわりが完全に終わるまでは本当にしんどくて、息子にも冷たくしてしまったりしていましたが、安定期過ぎて体調も落ち着いたら余裕も出てたくさん優しくできるようになりましたよ☺️
きっとまだホルモンが不安定なんだと思います💦
コメント