※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夜ご飯の品数どれくらいですか?基本は米、汁物、サラダ、メイン(魚or肉…

夜ご飯の品数どれくらいですか?
基本は米、汁物、サラダ、メイン(魚or肉料理)だけなんですけど、子供育てていく上でそれでもいいですか?
彩ある食卓を目指したいけど料理苦手というか、センスないです笑

コメント

はじめてのママリ🔰

全然素敵ですよ😂
フルタイム19時帰宅でご飯作る時間なさすぎて、白ごはんだけ炊いてスープはインスタント、メインはお惣菜購入とかばかりです🫠
その品数あれば手を抜いてるとも思われずお子さんも旦那さんも喜ぶ食事だと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も夫もそれだけで十分なんですが最近はSNS映えの食卓が簡単に目に入るので子供が他の家の食卓にいいなぁと思ってしまうのではないかなぁと心配になりました笑

• 1時間前
ままリん

メイン+2〜3品(サラダも含め)くらいです🥺夫が毎日晩酌するため炭水化物食べないので、メインだけでは足りなくて…毎日何作ろうか考えるだけで疲れます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メイン+でサラダ以外になに作りますか?全く想像がつかない、調べてもよくわかりませんでした笑

• 1時間前
  • ままリん

ままリん

野菜メインの副菜ですね!
    よく登場するのはほうれん草の炒め物、きんぴら、おひたし、あたりです🫶🏼
    インスタで野菜名 レシピとか調べると、簡単に時短で作れる副菜レシピ出てくるのでそれもよくみてます😌!

• 1時間前