BBクリームを使ってるのですが上から塗るならパウダーファンデーション…
BBクリームを使ってるのですが上から塗るならパウダーファンデーションとフェイスパウダーどちらが良いのでしょうか??
BBクリーム使ってる方どちらを使われてますか??
またオススメなどあったら是非教えて下さい✨
- まみーぽこ(7歳, 8歳)
コメント
みな
私はフェイスパウダー塗ってます(*´ω`*)
にゃん
こんばんは(^-^)
美容部員してました!
肌をカバーしたいならパウダーファンデーションで、カバーしなくていいから透明感出したいならフェイスパウダーが良いですょ🎶
私は手抜きしたいときはフェイスパウダー、ちゃんとシミ隠したいときはフェイスパウダー重ねてます🎶
たまに両方使ったりも🎶
化粧直しはフェイスパウダーです!
-
にゃん
あ、隠したいときはパウダーファンデーションの間違いです(゚-゚;)
- 6月29日
-
まみーぽこ
コメントありがとうございますm(__)m
美容部員さんからのコメント頂けて嬉しいです!
肌のカバーも重視したいけど、敏感肌なのであまり負担をかけたくないのですがそれならどちらがオススメでしょうか?🙇🏻
シーンによって使い分けるのは良いですね❤︎- 6月29日
-
にゃん
敏感肌用のものならファンデーションでもそんなに負担ないと思います(^-^)私も乾燥肌&敏感肌ですが、B.Bの上に重ねるものなので、どれも刺激にはなりにくいです!
大事なのはクレンジングですね!しっかり落として保湿してあげれば良いと思いますょ☆- 6月29日
さちこまま
薄づきが好きなら
フェイスパウダーが良いですね〜
カバー力も気にするなら
パウダーファンデーションが
良いかなと((*゚∀゚))
ちなみに私は両方つけてます笑
-
まみーぽこ
厚塗りもいやだけどカバー力も欲しいので迷ってしまいます😂
W遣いだとしっかりカバー出来て良さそうですね❤︎参考にさせていただきます😄- 6月29日
-
さちこまま
パフを使用するより
ブラシでパウダーファンデーションや
フェイスパウダーをつけると
カバーしたいところは
カバーしてナチュラルに
仕上げることも可能なんで
よかったらやってみてください💕- 6月30日
たま はな
私は友達と会ったり、いつもよりちょっと遠くにお出かけの時は、パウダーファンデですが、普段はフェイスパウダーです♡
BBクリームはいろいろ試しましたが、フレッシェルとエテュセが良かったのでリピしてます😊🍀
-
まみーぽこ
なるほど〜★シーンによって使い分けるのは良いですね!
他のコメントでも使い分けてる方いらっしゃるので参考にさせていただきます🙇🏻
フレッシェルとエテュセ見てみます❤︎- 6月29日
退会ユーザー
私もフェイスパウダーです。
パウダーファンデーションだと厚塗り感出て崩れやすくなると思います(´・ω・`)
私はBBに近いエクスボーテのCCを使ってます(^_^)高いですが、カバー力もあっていいですよ!
-
まみーぽこ
コメント遅くなってすみません🙇🏻🙇🏻
分かります!今パウダーファンデーション使ってるんですがやっぱり崩れやすいです!!
今のがなくなったらフェイスパウダーに変えてみようと思います!!
CCクリームなのにカバー力あるのは良いですね❤︎調べてみます!!- 7月8日
まみーぽこ
フェイスパウダー軽くて良さそうですね❤︎
参考にさせていただきます😊